01:10 

Алый Дракон
Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.

Wanderers - a short film by Erik Wernquist from Erik Wernquist on Vimeo.



Вставить нормально не получилось, Поэтому так. Всем любителям космоса и фантастики очень советую.

««Скитальцы» - короткометражный научно-фантастический фильм. Создал его аниматор персонажей, сценарист и режиссер Эрик Вернквист. Все виды, показанные в этом фильме – это не придуманные фантастические миры, а реальные панорамы нашей Солнечной системы. Для их создания использовались фотографии и текстуры из NASA, Европейского космического агентства, и других источников.

Видео совсем короткое, всего на три минуты. Смотреть его я рекомендую на полном экране. С выключенным светом. В хорошем качестве. Вы не пожалеете.

Текст, который звучит в этом фильме, взят из книги Карла Сагана «Бледная голубая точка: взгляд на будущее человечества в космосе».

«При всех ее материальных преимуществах, оседлая жизнь оставляет в нас ощущение беспокойства, неудовлетворенности. Даже спустя 400 поколений в поселениях и городах, мы не забыли. Открытые дороги зовут нежно, точна почти забытая песня из детства.

Мы наделяем далекие горизонты определенным романтизмом. Эта привлекательность, подозреваю, тщательно формировалась естественным отбором как важнейший элемент нашего выживания. Длинное лето, мягкая зима, богатый урожай, обильная добыча – ничто из этого не вечно. Не в нашей власти предсказать будущее. Катастрофы имеют обыкновение подкрадываться к нам неожиданно и застигать врасплох. Твоя жизнь, или твои близкие, или даже весь твой биологический вид может быть обязан своим существованием немногим беспокойным душам – охваченным жаждой, которую они едва ли способны выразить в словах или понять. Тем, кого тянет к неизведанным землям и новым мирам.

Герман Мелвилл в «Моби Дике» говорил о бродягах всех эпох и меридианов: «Меня вечно томит жажда познать отдалённое. Я люблю плавать по заповедным водам…»

Может быть, еще немного рано. Может быть, еще не совсем время. Но эти другие миры – обещающие неисчислимые возможности – зовут.

В тишине, они вращаются вокруг Солнца. Ожидая.»»
(с)

@темы: цитаты, путешествия

URL
   

The day that I would fly

главная