воскресенье, 09 августа 2020
Как известно, девочке на ролевой игре нужно платьишко и завязки.
А, я еще била себя пяткой в грудь и орала, что по китайцам играть не буду. Зря.
Про платьишко.
читать дальшеУ нас был командный пошив, но кто-то раздолбай и взялся за него в последнюю неделю. От деформирующейся ткани, игравшей роль тесьмы, впрочем, ничто бы не спасло.
Я успела пошить верхний халат и закончилась. Тесьма на рукавах всю игру держалась на булавках, ахахаха. Волевым усилием сделала нижний - блин, да, я могу сделать нормальный нижний халат очень простым способом и он таки будет внешне похож на шмотки тех, кто шьется нормально!
Пояс рассчитывала сшить в электричке, но наш с Векшей марш-бросок забрал последние силы. Поэтому на полигоне я нашла подходящий по размеру кусок серого подклада и подпоясалась им - и ремнем поверх. Вышло... норм.
Единственные детали костюма, не вызывавшие вопросов - наручи и заколка Векшиной работы. Они классно дополнили образ, даже спасли, пожалуй.Про завязки, оно же про квенту.
читать дальшеМне с самого начала нравился сеттинг, но в то же время он вызывал легкую панику. Китайский менталитет! Чужой! Китайская культура! Чужая!
Потом я собрала свой гуманитарный мозг в кучку и нашла себе стратегию. Учитывая, что для всех нас (или почти всех) китайская культура с менталитетом не родные, играть мы неизбежно будем свои представления о них. А это значило, что надо не "Сон в красном тереме" читать, а смотреть на представления любимых авторов о китайцах.
Итак, замешаны оказались: Михаил Успенский ("Приключения Жихаря", Лю Седьмой),
Олди ("Путь меча", Чэн Анкор Вэйский),
Терри Пратчетт ("Ночная стража", "Вор времени" - монахи Истории и Люцзе персонально),
Анна Коростелева ("Школа в Кармартене", нупонятнокто и "Цветы корицы, аромат сливы", Вэй Сюэли и аспирант Ди).
и, конечно же, Хольм Ван Зайчик, "Плохих людей нет" (альтернативная вселенная, в которой Россия, Китай и Монголия объединились).
Вероятно, не обошлось и без Раткевич "Парадоксы младшего Патриарха", но их к игре не перечитывала.
Китайцы получались старые, хитрые и мудрые, любители искусства, прекрасных дам и выпить. Деда мне играть не хотелось, мальчика тоже.
Так и получился дядюшка Не ЛюЦзе, любитель поэзии, вина и женщин.
Часть моего прекрасного клана звала его "Лю лаоцзы".
@темы:
РИ