Но так всё равно спокойнее.
В кошельке сиротливо позвякивает пара медных оренов: за игру на флейте платят не слишком щедро, а менестрели из трущоб Аэдирна играют в другой тональности. Хотя этим-то можно подпеть или отстукивать ритм, а значит, какой-то приработок теперь есть. И крыша над головой тоже. Мне не слишком нравится Веелый Дом (потому что никакой это не дом), но его хозяин позволяет менестрелям жить рядом.
Нас позвали в Ковир - поиграть на свадьбе наследника и какой-то там княжны, но во дворец в итоге не пустили.
Видела здешних ведьмаков. Снова не решилась подойти, очень их боюсь. Да и сомневаюсь, что они станут со мной разговаривать.
Пришла буря, все менестрели разбежались по своим хибарам. Осталась у огня, поддерживать. Хоть какое-то дело.
В кабак заглянула красавица магичка. Из самого Каэр Морхена! Рассказала ей о Стефане. Магичка (ёё зовут Эйприл) сказала приходить завтра в Каэр Морхен! Объяснила, где найти секретную тропу. Отлично! Идти в кишащую ведьмаками крепость по дороге, полной упырей - что может быть лучше?!
Ночью пришли жрица Мелитэле, бард-полуэльф и один из тех ковирских ведьмаков. Потом эти двое ушли, полуэльф остался. Очень красиво играл и пел, в основном про ведьмаков. Много хорошего о них наговорил. Вот еще немного выпью и точно поговорю.
Ведьмака зовут Ворон. Сказал, что Стефан был слишком стар для того, чтобы становиться ведьмаком. Нашла ему жрицу, которая куда-то ушла. Ворон обещал разузнать о Стефане и том ведьмаке, который его увел. Спросил, что я сделаю, если окажется, что Ленарт-средненький стал ведьмаком. Да мне плевать, кто он, если он жив!
Договорились завтра встретиться в Ковире во второй половине дня. Вот леший, а ничего, что на дорогах полным-полно упырей? Ничего, найду себе караван. Аэдирн, кажется собирался.
В Каэр Морхен не хочу. Страшно.
Уговорила наших пойти в Ковир. С караваном. Все бы хорошо, но у ворот Аэдирна ходил какой-то огненный демон с пламенеющим мечом. Спрятались от него в цирке. И тут мимо прошел наш караван, он как раз возвращался в Аэдирн. А дело в том, что нежить не трогает толпы от десяти человек. Не знаю, почему так.
Нет, в Ковир они не собирались. Я совсем было решила идти сама, но нашелся-таки какой-то проклятый, который согласился идти вместе со мной. Оказалось, его жена перед смертью заколдовала его так, что он не мог умереть, не посетив все кабаки и бордели. А в Ковире и того, и другого более, чем достаточно. Рассказала ему свою историю: про Ленарта, который сбежал, когда был еще ребенком, и про Стефана, которого увел ведьмак с желтыми глазами и серебряным копьем.
По дороге за нами увязались какие-то упыри: просто шли за нами, не нападая. Зашли в каэдвенскую чайную. Расспросила какого-то наемника о ведьмаках, он сказал, что ни одного в городе не видел, но вскоре вернулся и привел сразу двух. Потом намекал, скотина такая, что вот как я тебе помог, дай, мол, денег. Дала ему орен, пусть подавится.
Ведьмаки сказали, что с копьем ходит некий Щука из школы грифона. И где его найти - леший знает, надо или по большаку смотреть, или в Каэр Морхене.
В общем, я лучше поговорю с Вороном.
Остаток дороги до Ковира тот мужик, Митро, рассуждал на тему того, что вот он помрет - никому жалко не будет, а меня-то кто-то оплакивать, наверно, будет.
Если хоть один брат еще жив - может, оплачет. Может, не вспомнит обо мне. Мало ли менестрелей умирает?
В Ковир за денежку все-таки пустили. Пока ждала Ворона, пришли-таки наши менестрели. Немного поиграла с ними, часто срывалась и бежала проверять, не пришел ли ведьмак. В итоге оказалось, что Ворона убили. Светлая память и мир его праху, но как найти этого Щуку-то?
И тут в город пришли еще два ведьмака. Один, светловолосый - сразу в бордель, но кто-то довольно быстро достал его оттуда и всучил заказ. Вид у светловолосого был такой недовольный, что подойти не решилась. Темноволосый выглядел чуть приветливее. Глотнула для храбрости из фляги, подошла. Сказал, что проще всего довести меня до Каэр Морхена. Вот так. То есть, не совсем довести, но просто пойти с ним, рано или поздно он туда попадёт.
Значит, выбора нет и я иду в Каэр Морхен с Ведьмаком по имени Весемир. Довольно лихой малый. Интересно, остепенится ли он к старости?
А еще за Весемиром увязалась какая-то эльфка с двумя рабами. Или не рабами, а слугами, только звала она их почему-то Раб 1 и Раб 2. Странные они, эльфы.
Словом, получился целый караван. На повороте к Каэдвену нам навстречу выбежали какие-то путники и закричали, что впереди страшный мохнатый монстр. Но Весемир - одно слово, ведьмак! - не испугался, а пошел дальше.
На дороге сидела кошка. Весемир её взял на руки и погладил.
Мы дошли до каэдвенского трактира, и там он объяснил, как мне пойти в Каэр Морхен. Леший, бумага кончаетс
@музыка: рык упырей и вой волколаков
@темы: РИ, отчёт, приключения