День святого Патрика был в безвременье. Мы с Сумирэ пили вино на берегу заледеневшего озера и пушили рогоз.
Знаете, как пушат рогоз? Он созревает для пушения как раз к концу марта. Беретесь за ствол одной рукой, другой снимаете коричневый пух. У вас в руках он оказывается белым. Теперь подуйте на него, как на одуванчиковый, чтобы он полетел. Если дует слабый ветерок, подставьте ему горсть рогозьего пуха. Ветер постепенно выдует пух из ваших рук и унесет высоко и далеко.
Еще можно взять полураспушенную рогозину, которую кто-то до вас отломал и уронил, и размахивать ей. Смотрите, чтобы рогоз пушился и летел.
Если вы все делаете правильно, доволтно скоро почувствуете невероятную легкость и желание танцевать. Кроме того, вы, ваши друзья, случайные прохожие и земля вокруг будут покрыты пухом.
Поздравляю! Теперь вы умеете пушить рогоз.