Пост-выплеск нехороших мыслей.
О страхе
Крайне удручает реакция на симпатию со стороны. Особенно дружескую. Очень напрягаюсь, когда вижу дружелюбие. Очень неохотно иду на физический контакт. Это непривычно.
Дойти до золотолессцев оказалось ужасно трудно. Психологически. При всех плюсах и количестве классного народу, который туда ходит, после первой же тренировки у меня случилась истерика. Хорошо, не видел никто.
И придти туда снова очень страшно. А остаться ещё страшнее, притом что насильно никто не тащит и вообще не понравится - не буду ходить.
Но чтобы понять, нравится что-то или нет, нужно справиться со страхом.
Все это похоже на шаг назад. Уже случалось с размаху налетать на людей и огребать по полной от этого. Не надо налетать на людей, они не обязаны мне радоваться? Надо налетать, если точно видно, что человек будет рад? Показывать симпатию умеренно? Добыть где-то психологической устойчивости и налетать так, чтобы потом не было проблем?...
Притом не хватает человеческого общения очень. А инициировать самостоятельно выходит крайне редко и когда прямо совсем припрет. Раньше, с другой стороны, не выходило вообще.
Понятно, откуда и почему это лезет, но собственную хрупкость я опять недооценила. Есть изрядные минусы том, что человеческий мозг вечно ищет сходство между явлениями.
Не нужно позволять страху решать за меня.