В пятницу снова играли Генриха IV, но на этот раз в большой поточной аудитории, построенной как амфитеатр, и примерно перед полусотней (хотя у страха глаза велики) человек. Так что сходства с театром было намного больше.
На этот раз время нам строго ограничили, и в итоге пришлось часть сцен сократить, а часть вовсе выкинуть. Под раздачу попал целиком Генрих III, который, видимо, не очень хотел участвовать. Несколько моих фраз тоже выкинули.
А парню, который играл, собственно, будущего Генриха IV, очень хотелось оставить момент с коронацией, потому как там очень клевый пафосный монолог. Но в этой сцене умирает король, и в оригинале Гарри Монмут обращается к телу.
Первый вариант был - а давайте найдём человека, который сыграет труп!
Второй - наш режиссёр (она же преподаватель английского) предложила принести большого плюшевого крокодила и замаскировать его под мертвого короля.
В итоге сошлись на портрете. Однако прижизненных портретов Генриха Третьего нет, только совсем поздние.
Я вызвалась принести "портрет любого короля", так сказала режиссёр. Дома с родителями поржали и подумали. Мама предложила портрет Ленина.
И это был просто огонь, но всю репетицию мы ухохатывались. Плюс - вдруг среди зрителей найдутся фанатыИльича, обидятся. Так что пришлось ограничиться Аристотелем.
И отдельная песня - это чепчик, с которым я налажала на всех этапах, начиная с подготовительного и до финала. Однако выглядит в итоге вполне прилично, хорошенькая вышла трактирщица.
Фоточка
На всякий случай, выкройка вот.
Зато становится яснее ясного, что мне таки правда нравится шить и надо продолжать учиться.
И играть на сцене мне тоже понравилось. Какой-то бешеный драйв, похожий на тот, что от ролевок. Может быть, правда стоит попробовать поиграть в каком-нибудь ещё студенческом театре.