20:07 

Около-отчет с ЖТ

*Шелли
Делай как должно и будь что будет.\\ Я начинаю восхождение здесь и сейчас.
Игра для меня прошла под тремя девизами:
1. Семья, долг, честь aka родовой девиз Талли. Тут сложновато: моя мама была из Речных земель и воспитывала меня по их образцу, а Речные земли - это Талли, а у Талли вот этот девиз. Иронично - всю субботу я провела в Риверране.
Иначе говоря - Кейтилин, только нормальная.
Поэтому вышло так: Эджертоны (+хитрожопый муж-Фрей), служба Элии в качестве фрейлины, и честь оной семьи и моя собственная.
Семья частично поумирала, частично возвысилась; муж мне изменил, потому как не дождался из путешествий во исполнение долга; принцесса осталась моей службой довольна; с честью, за исключением вышеупомянутой измены, все в порядке.

2. Маленький человек в большом мире. Тут сработал всегдашний косяк: сложно мне писать многим незнакомым людям сразу, ну и как подойти к поиску завязок для игры в интриги, я не знала. В итоге примерно за день-два до начала я осознала, что по политическому раскладу знаю примерно нихрена и просветиться уже в роли вряд ли получится. Это же осознание настигло меня ближе к концу первого игрового вечера.
Как говорили на Кострах - "и это тоже своеобразная аскеза!". То есть, тоже часть истории персонажа. Девочка, которая особо ничего не знает, в интриги не лезет, но при этом находится в Галактике - у самого Железного Трона. План был "не понимать, что происходит" и "исполнять долг до конца".
Я честно пыталась врубиться в политику, но времени не хватало даже на семейную жизнь. Так что оба плана сработали. Пазл сошёлся, только когда я прочла отчёт Таннку.
При всём том нет ощущения, что меня использовали хотя бы как пешку - персонаж был слишком незначительный, чтобы как-то его использовать, и при этом занимал подходящее место, чтобы не оставаться в стороне, когда начался замес.
Чего я не ожидала от этой игры, так это беготни по всему Вестеросу. Казалось бы - едешь фрейлиной, всю игру просидишь в замке, дом-работа-дом, может, пара визитов в какие-нибудь гости. Хрена там лысого! Ясли-тыгдык-тыгдык-ясли-тыгдык-тыгдык.
А я и не против.

3. Нормальные люди Вестероса.
Так-то нормальных, хороших и добрых людей в Вестеросе гораздо больше, чем всяких Джоффри и Рамси. Вот в обычного хорошего человека я и собиралась играть, но тут возникли нюансы. Дом Эджертон изначально поднялся на любви к мистике - вернее, на производстве дикого огня. Большая часть его была самую малость повёрнута на этом, и на драконах и на прочем подобном. А для производства дикого огня нужно, ни много, ни мало, сжечь человека. И вообще девиз был примерно ЖГИ ЛЮДЕЙ @ ИНТРИГУЙ.
Моя позиция была примерно противоположной. Ну то есть играть против дома я не собиралась (и не очень-то могла), но некоторое расхождение с позицией про мистику было. Потому что дикий огонь - это страшно. Драконы - это ОЧЕНЬ страшно. У них когти, лапы и они дышат огнём. Когда пришло время заполнять проклятые Win or Die в заявке, я неожиданно написала "хочу убить Эйериса". То есть Таргариены в целом хорошие парни, но вот король у них как-то не очень. Я исходила исключительно из бэка, где у Эйериса натурально поехала крыша и он, зловеще хохоча, жёг людей направо и налево. На игре вышло иначе, поэтому ветка тихо загнулась.
Ещё одной причиной топить за Таргов была Элия. Когда я писала игроку в первый раз, примерно в начале июня, у неё ещё не было загруза. Во второй раз я с удивлением обнаружила, что мы уже знакомы, спасибо Кострам за это, Элию играет Таннку, экс-царевна-лотос. Жить стало лучше, жить стало веселее.
Хороший человек Вестероса у меня получился и даже дожил до конца игры.

@темы: РИ

URL
Комментарии
2018-08-11 в 21:04 

Faery
Интересно как вышло).
Про убить Эйериса прям неожиданно, но по бэку - я б поддержала)). Не знаю, каков король был на игре, не сталкивались).

2018-08-12 в 01:29 

*Шелли
Делай как должно и будь что будет.\\ Я начинаю восхождение здесь и сейчас.
Faery, на игре он был прямо-таки Эйерис Мудрый.

URL
2018-08-12 в 22:14 

Faery
*Шелли,а поподробнее можно?) Дюже любопытно))).

     

The day that I would fly

главная