Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:34 

Алый Дракон
Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Собственно про бал я мало что могу рассказать. Очередной удачный бал, где здорово так потанцевалось.
История подготовки куда интереснее. Например, танцы в программе были очень разные - от барочных до кадрилей Фабио. Да, да, барокко действительно классное и хоть чучелом, хоть тушкой я туда осенью приду.
Все это богатство мы в основном разучивали на Ленинском, напротив РАН, по вечерам. Вид на закаты оттуда открывался прекрасный.
Изначально Летучую мышь собирались ставить под нарезку из Звёздных войн. Хочу сделать заявление: это ужасно >_< К счастью, мастер в итоге передумал.
Незадолго до бала выяснилось, что сеты на все танцы собирают заранее. Ещё раз: на всетанцы. Даже на Домино 5. Нет, правда, на балу было пять заранее собранных сетов на домино и свой на месте собрать не удалось. Теперь я видела больше, о да.

Накануне бала гуляли по питерским музеям. Музей современного искусства... Ну блин. "Это произведение искусства «Туалет не работает», или это туалет не работает?" Зато потом был рейд в Эрмитаж, а в промежутке замечательный китайский ресторан. Настолько замечательный, что кое-кто опасался не влезть потом в штаны от фрака, а я - в платье.
А вот Эрмитаж, как всегда, великолепен. В прошлый раз я многое упустила. Залы с античностью и древностью не идут ни в какое сравнение с интерьерами второго этажа. В каждом втором зале хотелось устроить бал.
На выставку, посвящённую Долине цариц, мы попали почти случайно - шли мимо неё к выходу и таки пройти не смогли. Повезло.

А ночью я дошивала платье. И утром. И за пять минут до начала парада (при этом кто-то из королей или принцев помогал, но в упор не помню, как он выглядел; в любом случае, спасибо ему). И во время открывающего вальса. Надеваю и понимаю, что о ужас, оно на мне_не_сходится. Молния отстаёт от ткани. Проклятые пироженки! Проклятые... Но вку-усные... (с)
После бессонной ночи на срочное решение ещё и этой проблемы меня уже не хватает. Привычно впадаю в ступор. Спасли меня Джедайт и Плутон, за что им огромное спасибо: один предложил обмотаться шелковым шарфиком, у другого удалось этот шарфик одолжить. Улыбаемся и машем, так и задумано. В остальном платьишко неплохо вышло, в шифоне пляшется хорошо.

А дальше были танцы. И ещё танцы. И фуршет. Народ вокруг играл, и это было здорово. Эндимион носил принцессу на руках; кавалеры танцевали кавайный яойный вальс и яойный па-де-грас; "Гребите дружно, моряки" танцевали под опенинг первого сезона Сейлор Мун ^_^
Подпоила утомленных интригами короля Земли и принца Алмаза. Этот момент даже на одно видео попал, хотя и неявно.

И, конечно же, Королевский гавот. Шаги учились долго и мучительно, и все равно выходит довольно условно. Ничего, ещё наработаю технику.

Словом, хороший был бал. Из всех поездок в Питер эта пока самая удачная.

@темы: приключения, танцы

URL
Комментарии
2017-07-12 в 20:18 

Агафоша
А если на все танцы сеты собирались заранее, то как ты успела куда-то вклиниться и натанцеваться? Вы всё-таки достаточно заранее узнали об этой особенности бала, чтобы вовремя договориться со всеми, с кем надо?

Про платье - забавно)
И здорово, что смогла выкрутиться. Но лучше всё-таки так не надо))) вдруг не нашлось бы шарфика:)

И спасибо за рассказ!

2017-07-12 в 23:47 

Алый Дракон
Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Агафоша, не, смотри. Они собирали сеты на все, но не на все собрали. Случай с Домино был, насколько я помню, единственным. Скучно же заранее расписывать себе весь бал, а для игроков так вообще бессмысленно. Из кадрилей столько же собиралось заранее разве что на Мышь. Плюс контрдансы, плюс разные вальсы.
И да, на целых пять танцев меня пригласили заранее. Рекорд ^^

О да, надо было просто намного раньше начать его шить)
Всегда пожалуйста)

URL
   

The day that I would fly

главная