01:35 

*Шелли
Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Когда я думаю обо всем, что делаю в последнее время, меня все чаще терзает вопрос: не дурак ли я?
Делаю то, что хочу, не особо задумываясь о последствиях. И о тех, кого это касается - не всегда.
"Я в кои-то веки повёл себя, как нормальный человек. Перестал подлаживаться под других. И, что бы не случилось, знал, что никогда об этом не пожалею".
Хреновое сравнение, не делающее никому чести. Не очень-то верное, если честно. Но почему-то именно эти фразы всплывают.
И в кои-то веки я знаю вроде бы, как сделать всё по уму, как сейчас поступить правильно, но... не хочу так. Почему-то хочется драмы. Встать в позу, разругаться со всеми и громко хлопнуть дверью. Мне действительно многое не нравится.
Но так тоже нельзя. Как минимум, нельзя так драматизировать.
И в общем и целом я не знаю, правильно ли поступаю. Все стало очень неоднозначным за последние полгода. Вернее, стало выглядеть, потому что в черно-белом цвете это было совсем не так заметно.
Никто теперь не абсолютный авторитет, потому что даже умнейшие и добрейшие могут быть неправы.
И что теперь - правильное, что - нет? Что добро, а что зло?
А может, я просто зря позволила себе ревновать, злиться, сомневаться и завидовать даже по отношению к тем, кого люблю?
Нет, если честно, всегда позволяла. Осознать и принять это действительно нужно.
А, вот оно. Я больше не однозначно добрый герой. И даже не не очень добрый, но такой, который старается следовать путям добра. Я заглянула - не без чужой помощи, помощи человека, которому без всяких сомнений доверяю - внутрь себя и обнаружила кучу всякой гадости. Которая, вот ужас-то, влияет на мои мысли и поступки, приводя подчас к очень неприятным результатам. При этом тот же человек без всяких сомнений говорит о моей доброте и совестливости. А мне хочется куда-нибудь убежать и спрятаться, чтобы никому не вредить. Потому что я могу это сделать. Может быть, делаю прямо сейчас. Не хотелось бы думать, что все мои поступки продиктованы только разного рода корыстью, но это во многом так.
И если знаешь, что делаешь какое-то дело не только из добрых побуждений, но и из злых, надо ли останавливаться?
Скорее нет.
Удивительно, как при всём этом удаётся поддерживать на приемлемом (в кои-то веки!) уровне самооценку. Хотя нет, некоторым же нельзя не верить. И значит, глубоко внутри это все ощущается-⎌таки как нечто... Правильное?

@темы: размышлизмы

URL
Комментарии
2017-06-18 в 08:53 

Александрийская Рулетка
А меня укусил радиоактивный детектив (С)
На мой взгляд, все правильно. И мысли, и выводы, и этап жизни. Думаю, все через это осознание проходят рано или поздно. И в итоге правильным становится то, что лично ты считаешь правильным. А уж куда это заведет, дело случая, фортуны или иных субстанций. Потом смотришь на результат, смотришь на тех, кто рядом, и снова делаешь выводы, корректируешь поведение или меняешь круг общения. В зависимости от того, что тебе по сердцу будет.

2017-06-18 в 13:21 

*Шелли
Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Александрийская Рулетка, да вот и мне кажется, что рано или поздно должно было начаться. Просто в момент перемен мир выглядит очень неустойчиво, и это в какой-то момент пугает.

URL
2017-06-18 в 17:25 

Александрийская Рулетка
А меня укусил радиоактивный детектив (С)
Алый Дракон, пугает, правда. Зато и дает столько нового, что при рассасывании этой пилюли средигоречи естьи сладость выбора. Много дальше уже хочется узнать предел и своего коварства, и своего потребительства, и жалости, и доброты, чтобы потом выковать уже свою личность целиком. Чистых металлов мало, мы все представляем собой сплавы чего-то для чего-то. Для прочности, так сказать, добавляется гнусность и отвратительность.

2017-06-18 в 18:21 

Faery
Ну... Во-первых, ты не знаешь, что есть добро, а что зло. А во-вторых, когда в следующий раз озадачишься вопросом "правильно ли я поступаю? Хороший ли я человек?", попробуй пройти по воде. Не получится - значит, ты не бог и не обязана быть безгрешной и безупречной).
Так что не парься)

2017-06-19 в 06:23 

*Шелли
Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Александрийская Рулетка, возможность лучше себя понять действительно бесценна. Как и перековать, только тут уже лучше без любви не действовать.

URL
2017-06-19 в 10:00 

Александрийская Рулетка
А меня укусил радиоактивный детектив (С)
Алый Дракон, любовь, как и все перечисленное в посте, приходит в разных моментах. Хорошо, если есть любовь и на нее можно опираться. А если любовь тоже для начала надо в себе найти, слепить или хотя бы отчистить от зелени? :D Это, скорее, шутка. Ты в правильном направлении мыслишь, потому я уверена, что все ты понимаешь верно, соответственно необходимости своего пути.

2017-06-19 в 13:16 

*Шелли
Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Faery, э, нет. Безгрешный человек и хороший - это разные вещи. Правильно поступающий человек тоже отдельное понятие. Мне хочется стать или продолжать быть именно хорошим. Безгрешным тоже было бы неплохо, но тут уж как пойдёт.
И думаю, что как раз отделить добро от зла мы все можем. Иначе зачем праматерь с праотцом из Эдема прогнали?

URL
2017-06-19 в 13:17 

*Шелли
Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Александрийская Рулетка, но то, что этот путь действительно совсем свой, идущий иногда отдельно вообще ото всех остальных, оказалось странным.

URL
2017-06-19 в 14:42 

.Serena.
Деловая зайка
Почему-то хочется драмы.
Я перенесла драмы из жизни в РИ, в персонажей. Так легче, выплескивается накал, только игры надо искать подходящие.

При этом тот же человек без всяких сомнений говорит о моей доброте и совестливости.
И он прав. И я так тоже считаю. Потому что в противном случае такого текста либо не было вообще, либо он был бы другим.

все через это осознание проходят рано или поздно. И в итоге правильным становится то, что лично ты считаешь правильным.
Ты в правильном направлении мыслишь, потому я уверена, что все ты понимаешь верно, соответственно необходимости своего пути.
Хорошо сказано, и я с этим согласна ) Совсем отдельным ото всех он никогда быть не может, довольно сложно жить в пустыне, зато он может быть отдельно от тех, кто тебе сейчас дорог, и чье мнение важно.

2017-06-19 в 14:47 

Александрийская Рулетка
А меня укусил радиоактивный детектив (С)
Алый Дракон, пока - отдельно. Пока ты себя узнаешь и принимаешь. Кто сказал, что так будет всегда? Люди возвращаются, пути сходятся и расходятся, чтобы снова переплестись. Даже мы с тобой, иногда перебрасываемся тут парой фраз, иногда пропадаем из поля зрения друг друга и остальных. Это интересно - искать и узнавать. Да и открывать себя и свои грани очень интересно.

2017-06-20 в 00:40 

*Шелли
Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
.Serena., игры с большим количеством социалки?

Спасибо.

Да. Отдельно. Странно, как я успела забыть это и отвыкнуть. Здорово снова вспомнить.

URL
2017-06-20 в 00:43 

*Шелли
Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Александрийская Рулетка, агв. Эти новые встречи с теми, кого знала раньше - из самых интересных штук в жизни.

URL
2017-06-20 в 10:38 

.Serena.
Деловая зайка
игры с большим количеством социалки?
наверно, раньше я бы тебе сказала, что да. А сейчас - если персонаж склонен драматизировать, то в любой игре можно сделать драму. Это зависит сугубо от твоего желания, если, конечно, не противоречит мастерам. Вот даже на Хеллсингеу желающих получилась драма.

     

The day that I would fly

главная