00:40 

*Шелли
Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Вот теперь кошмар с комнатой, полной хрустальных и других хрупких вещей, обрёл плоть.
Я снова стою там. И только что слышала, как что-то дважды звякнуло.
Возможно, звенеть будет, куда бы я не пошла. Возможно, я не смогу ничего разбить, на самом-то деле.
Я знаю, что было не так. И дело не только в большей звонкости некоторых материалов по сравнению с другими. Моя вина там тоже есть: не надо забывать, где я и с кем.
Черт, да неужели всё вокруг всегда было таким болезненно-хрупким? А ведь я могу задеть даже сильнейших из тех, кто рядом. Больно сделать. И плохо то, что совсем этого не осознаю, пока не услышу звон.
Если у тебя есть сила, ей совсем не обязательно пользоваться. Или вернее, ей надо научиться пользоваться так, чтобы не во зло.

@музыка: Канцлер Ги - Раймон VII

@темы: размышлизмы

URL
Комментарии
2017-04-13 в 12:00 

Faery
Солнц, ты, главное, помни, что ты не господь бог, а обычная человеческая девочка, т.е. - имеешь право ошибаться, на ошибках учатся. И второе - ты не несешь ответственности ни за поступки других, ни за их чувства, ни даже за реакцию их на твои поступки. Ибо ты не знаешь и не можешь знать, какими мыслями, тараканами, мотивами и даже внешними обстоятельствами и т.д. эта реакция вызвана.
Возможно, для кого-то звякнуть и треснуть сейчас - необходимый жизненный урок, без которого не пойдет дальнейшее развитие личности.
Все, за что ты несешь ответственность - это твои собственные мысли, чувства, эмоции и реакции. Ну и поступки тоже, конечно. Но не грузи на себя вообще все. Другие в ситуации тоже есть и они тоже действуют.
Ну и - я все равно тебя люблю, даже если что-то пойдет не так).

2017-04-13 в 12:52 

*Шелли
Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Faery, главное - я никак не могу понять, где заканчивается стремление не сделать человеку больно и начинается пляска вокруг его тараканов.
Да, я отвечаю за каждое слово, но не за реакцию на него. Спасибо, что напоминаешь.
Мур. И я тебя.

URL
2017-04-13 в 15:58 

Faery
Алый Дракон, я никак не могу понять, где заканчивается стремление не сделать человеку больно и начинается пляска вокруг его тараканов. ай, честно говоря, мало кто это на самом деле понимает... Наверное, там, где ты начинаешь действовать в ущерб себе. Так что прикидывай, чего ты хочешь от жизни сама, и чего ты не хочешь в жизни по отношению к себе. Самый прикол в том, что в разные периоды эта линия может проходить в разных местах).

     

The day that I would fly

главная