11:52 

*Шелли
Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
"Невероятно трудно жить с человеком, который не считает себя достойным внимания, а любовь принимает за жалость или недоразумение."
13.11.2016 в 09:08
Пишет Александрийская Рулетка:

13.11.2016 в 00:44
Пишет Нефилимчик:

Что гложет Курта К.?
Что такое талант? Насколько я могу судить - разновидность травмы. Мы живём с волшебными подарками любимых поэтов и писателей до момента, пока не поинтересуемся ещё и личностью автора - вот когда начинаются сюрпризы, обычно неприятные. Хуже того: часто выходит, что чем талантливей, тем гаже человек с точки зрения привычной морали.

Федор Достоевский написал верноподданническое письмо, посвящённое вдове Николая I - царя, при котором его приговорили к смерти и чуть не расстреляли. Продувал в рулетку семейные деньги и сидел без копейки, сбывал «Преступление и наказание» в «Русский вестник» главу за главой, словно дешёвые рассказы. Прятался от кредиторов за границей.

читать дальше

© Коля Сулима

URL записи

URL записи

@темы: цитаты

URL
Комментарии
2016-11-13 в 13:54 

"Невероятно трудно жить с человеком, который не считает себя достойным внимания, а любовь принимает за жалость или недоразумение."

не труднее чем быть таким человеком

2016-11-13 в 14:43 

Каждый сам выбирает как прожить жизнь. Почему-то автор не упоминает множество талантливых людей, которые были счастливы. Например, всеми нами любимый Профессор. Гений?Бесспорно, но разве жизнь у него была ужасна? Пратчетт - алмаз современной литературы? Да, со здоровьем не фортануло, но в остальном то успех?! На мой взгляд, автор просто имеет ввиду то, что раз он несчастный и что-то "творит", то он гений-талант-звезда...

трагедии жизни великих людей были бы точно такими же, не создай они бессмертные шедевры. Может быть, Пушкин умер бы не на дуэли, а от цироза печени, а Лермонтов покончил с собой, но их имен мы бы не знали - всего лишь две капли в океане судеб

2016-11-14 в 16:18 

*Шелли
Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
SteamSasha, Профессор рос без отца, например. Но в целом ты прав, статистика тут кривая и неполная.
Меня здесь именно процитированная фраза зацепила.

URL
     

The day that I would fly

главная