15:19 

Алый Дракон
Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Быть Волшебником.
Эта игра хорошо так дополнила мои представления о мире Гарри Поттера. Факультеты были совсем другие, начнем с этого.
Хельга Хапплпафф. Мне все время казалось, что руки у нее перепачканы землей.
Травы, зелья, в том числе лекарственные, магия благословения. Это её ученицы не раз лечили меня в больничном крыле.
Ровена Рейвенкло. Строгая магия ритуалов. Холодная, как вода в осенней реке.
Я думала пойти в ученицы именно к ней, но в итоге меня привлекла другая магия и другой учитель. У Ровены оказалось все очень сдержанно.
Салазар Слизерин. "Вы смотрели сегодня на небо? Видели звезды?" Он начал с этого в первый вечер. И спросил, кто из нас достоин стать звездой. Забавно, "я!" закричали я и Унгол.
Магия других ритуалов, проклятия. Спокойные взвешенные решения. Хладнокровие. Целеустремленность. Они держали марку перед остальными, никому не показывали слабость, кроме своих. У всех у них была железная воля.
И Годрик Гриффиндор. Он говорил сухо, коротко и об ответственности за выбор, за судьбы, за поступки. Но позже ночью, когда на замок напали и я с несколькими другими стояла на страже у ворот, именно он подошел и заговорил с нами о тактике, о стратегии, о смене караула - о самых практических вопросах. Его лекция только укрепила мою уверенность в том, что нужно идти учиться к нему.
Боевая магия, основанная на эмоциях от твоих поступков. Магия и меч. Зачаровывание противника стихами. Готовность идти по своему пути, готовность менять этот путь, если ты поймешь, что идешь не туда. Защищать замок и хранить его. Делать то, что должно. Быть верным, быть храбрым, быть честным. Меньше слов, больше дела.
Спасибо, учитель. Ты был с нами и учил нас ровно столько, сколько было нужно. Потом мы начали учиться сами, но не забывали о тебе и шли твоим путем.

- Сказочник, расскажи нам сказку!
- О чем? О короле Конгалле? О вересковом меде? Или, быть может, вы хотите услышать сказку о том, как был создан Орден Феникса? Или о том, как победить страх?
- Обо всем сразу, сказочник, ночь длинная.
- Хорошо. Есть такая сказка. Знаете ли вы историю Унгола Копьеносца? Так вот. Да тихо, тихо! Совсем меня сбили. О чем это я? А, сказка обо всем сразу.
Так вот вам история ирландской волшебницы по имени Финви ник Фиахра. В детстве она с помощью своей магии освободила из капкана одного юного сида. А однажды вместе с сестрой выловила со дна речного два меча - для себя и для своей сестры, Дербхэйл. Это был дар королевы морского народа, предвидевшей, что оружие понадобится дочерям Фиахра.
И вот Финви, преодолев многие опасности, вместе с сестрой попала в Хогвартс, волшебный замок, который основали четыре великих волшебника. Имена их вы знаете и без меня.
То были суровые времена, и когда четверо Основателей каждый сказали свое слово, Салазар Слизерин добавил, что если ученики хотят есть, еду они должны приготовить сами.
Да, верно: той же ночью на замок напали мертвые воины. И Финви храбро защищала его, а потом стерегла ворота. Там-то её и приметил Годрик Гриффиндор.
Не скажу, что была она с самого начала храброй, и мудрости ей порой не хватало. Прошла она через многое, прежде чем стала достойной зваться учеником Годрика. Её воля и стремление стать героем, стать, как Годрик, и стремление защищать своих, то есть весь замок Хогвартс, помогли ей.
Той же ночью Финви, Дербхэйл и несколько других учеников отправились в поисках ответов в лес, из которого пришли мертвые. Надо сказать, что отрядов было два, но один из них вернулся ни с чем. В лесу они нашли прекраснейшего из его обитателей - единорога. Она привела их к королю сидов Оберону. Его речи были туманны и полны загадок. Финви, не отличавшаяся сдержанностью, вспылила и потребовала говорить проще. За это король наложил на нее заклятие: до конца вечера беспрестанно обсуждать все, что происходит.
Ученики поняли только, что магия пробудила мертвых и что некоторых из них можно упокоить - их держат незавершенные дела. На обратном пути на детей напали мертвые, но Дербхэйл, сестра Финви, закричала: "Уходите! Я даю слово, что помогу вам упокоиться!".
Позже в библиотеке Финви нашла историю о короле Коннелахе. Король полюбил королеву морского народа и в поединке отвоевал у нее волшебное Лунное копье. И поклялся взамен отдать сердце. Когда он погиб, королева заперла его сердце в шкатулку и хранила там много лет.
Но Коннелах не мог упокоиться без сердца, как и его воины, и потому нападал на живых, так решили ученики. Кто-то вспомнил, что среди нападавших был, действительно, один копьеносец. Финви с сестрой пошли к морскому народу на берег озера. Они попросили у королевы сердце короля в обмен на волшебное копье. Она согласилась, но при условии, что сначала получит копье.
Старший ученик Ровены, Бран Галлахер, провел ритуал, с помощью которого надеялся определить, где находится копье. Но ненароком призвал его вместе с Коннелахом к вратам школы. Саша-с-хвостиком предложил сразиться с ним за копье тому, кто призвал его. Тут принесли Брана, ослабевшего после ритуала настолько, что он не мог идти сам - но рвался в бой. Коннелах предпочел биться с тем, кто может стоять на ногах. И первым был юноша Артгал ап Маккольм. Он был повержен. Рвалась в бой и Финви, но веское слово Годрика убедило ее не участвовать.
И тогда вышел против Коннелаха юноша, чье имя было Унгол. Он сражался мечом и магией против копья и победил. Видевший поединок Годрик немедленно предложил ему место у себя в доме.
Увидела это Финви и тоже захотела стать героем. И Годрик увидел в ней стремление стать сильнее и храбрее, и дал ей алый пояс.
Дальше вы знаете, Унгол сразился с королевой моря в поединке а копье и снова победил. И отдала она ему сердце.
И вот отправились они в лес: Унгол, Артгал ап Маккольм, Атара Макивер, Дербхэйл и Финви - ибо Дербхэйл нужно было исполнить слово. Никто, однако, не знал, как упокоить мертвого, и решили, что нужно провести ритуал. Финви взяла это на себя.
Отдали они сердце Коннелаху, и тотчас он исчез, а воины рассыпались прахом. Но так жаждала Финви стать героем, что решила все равно провести обряд. Ведь точно они не знали, упокоился ли король. Увы, ритуал лишь вызвал короля к жизни вновь. Разозленный этим Коннелах убил веселого шотландца Ардгала, забрал свое сердце еще раз и упокоился теперь уже навечно.
Всех остальных, пусть и тяжело раненных, волшебством, вышвырнуло на опушку леса. По счастью, вместе с волшебным существом-книзлом, говорящим котом, который тотчас помчался за помощью. Ученики Хельги вылечили всех.
А после ученики Годрика устроили поминки по Ардгалу. Так Финви поняла, что значит идти путем Годрика, ибо тяжким грузом лежала на ней смерть храброго шотландца - как итог ошибки. Но взял её за руку Унгол и сказал:
- Утешься! Все мы рисковали, все мы знали, на что идем. Никто не мог предположить того, что произошло, никто не мог предугадать. И умереть мог любой из нас. Думаю, и сам Ардгал не стал бы винить тебя.
И поняла Финви, что это значит - друзья.
А вечером был праздник летнего солнцестояния, и пришли сиды потанцевать и повеселиться. Был один из них с длинными светлыми волосами и страшно похожий на Коннелаха; впрочем, мало ли странного случается.
Многое предсказали сиды ученикам и учителям замка, а Финви королева сказала, что в жизни её будет не только рок; так и случилось.
На следующий день в школу приходили василиск и феникс. Феникс прилетел в Годрикову гостиную и рассказал, что один из учеников Годрика, Конгал, восстал из мертвых и потерял память. Унголу удалось вернуть её с помощью алого пояса. И вместе с Роной Макивер Конгал, как старший ученик Гриффиндора, стал возглавлять факультет, хотя и оставался морским человеком. Финви и лекарям удалось еще сварить зелье, которое позволяло ему дышать далеко от воды.
Вечером тех, кто не смог до сих пор выбрать свой путь, забрал Смерть. Эти ученики должны были пройти через Бездну, чтобы сделать свой выбор. Среди них была Дербхэйл, сестра Финви, и лишь гриффиндорцы смогли удержать ее от того, чтобы последовать за сестрой. И все они тесно обступили Финви, положили друг друг руки на плечи и утешали ее, говоря, что сестра не может не вернуться.
А Унгол-герой предложил Финви соединить судьбы. Что она могла еще сказать, кроме как дать согласие?
Но новая беда была у учеников. Слышали вы балладу о вересковом меде? Эта история - правда. И умерев, шотландский король не упокоился, он тоже бродил по лесу и нападал со своими воинами на замок, требуя верескового меда. А чтобы мед приготовить нужны были кровь единорога, слезы феникса, взгляд василиска да драконья ярость. Первые три добыли ученики Салазара Слизерина, Как-то там они договорились и с единорогом, и с фениксом, и с василиском общий язык нашли. Храбрые были слизеринцы, не то, что нынче.
Шесть раз ходили ученики Хогвартса на дракона, и четыре раза уходили ни с чем. На пятый пошли с ними гриффиндорцы: Унгол, Элис Росс и Финви. Слушали они, как пресмыкается слизиринец Галахад перед драконом, как выпрашивает у него ярость и нетерпение переполняло их сердца. Вышли было они вперед, попытались вызвать на себя ярость дракона - но тот, раздраженный, заколдовал их, и все, кроме Унгола, уснули. Унгол же был под заклятьем подчинения. Приказал дракон ему забросить себе на спину всех спящих и залезть самому. Рассказывал потом Унгол, что прекраснее всего на свете был тот полет. Сбросил дракон учеников перед замком и рявкнул, чтоб никто из Хогвартса больше не смел его беспокоить. И с тем улетел.
Поздно вечером собрали ученики Годрика совет, и была там Дербхэйл, вернувшаяся из рук смерти живой. И решили все они отправиться на дракона - без долгих сборов, как это делали все другие, разолить его, вызвать ярость и собрать ее в волшебную склянку. Придумали они заклинание для перемещения к самому дракону, и для обратного пути.
И вот отправились они в путь. А дальше расскажу дело так, как его позже описывала Финви.

Да, мы оскорбили дракона и вызвали на себя его ярость - его огонь. И пока он сжигал меня и моих друзей и меня, я сумела собрать Ярость. Мне потребовалось много раз преодолевать собственную трусость. Но только все мы вместе - Камгал, Унгол, Атара Макивер, Морна МакФэйр, Элис Росс, Дербхэйл ник Фиахра и я, Финви ник Фиахра - смогли сделать то, чего не смог никто. Мы добыли Ярость Дракона, последний ингредиент верескового меда. И погибли. И каждый пал, как герой.

Тихо вы! Не ревите, не плачьте. Это же сказка. Как я, мастер сказки, могу окончить ее грустно? Последнее колдовство учеников Годрика сработало, и их мертвые обожженые тела оказались в Большом зале Хогвартса, вызвав жуткий переполох среди собравшихся там остальных учеников.
Тут в зал вошла Хельга Хапплпафф, неся в руках кубок с волшебным зельем. Оказалось, что одна из учениц принесла Хельге волшебный плод - Сердце Героя, и отдала его с такими словами: "На благо школы и её учеников". И вот из этого плода был сварен напиток. И сказала Хельга:
- В столь темный и мрачный час мы можем молить лишь об истинном чуде.
И влила по очереди всем ученикам Годрика в рот по глотку зелья. И тотчас ожили они.
Но печалилась Хельга, что не удалось снять проклятие шотландского короля - ведь он проклял замок, сказа, что любой умерший в нем обратится в тьму, пожирающую радость.
И вскочила Финви, и воскликнула:
- Ярость Дракона у нас! Мы добыли её!
- Гриффиндор! - закричали все ученики Годрика.
- Хогвартс! - воскликнули все они.
Той же ночью собрались на холме под звездами Унгор, Морна, Финви, Сирша и Кервин - ученики Ровены. И поклялись они хранить безопасность учеников Хогвартса и самого замка, и следить за всякими ходами в нем с помощью волшебной карты, которую ранее создали. И назвали себя Орденом Феникса, ибо фениск был воплощением их дел - помощь и защита, и возрождение из пепла. Ибо только до окончания учебы должны были они оставаться в Ордене, а до тех пор найти себе по одному ученику, которому и передать карту и знания. Также клялись они хранить тайну об Ордене даже и после окончания школы. И так был создан Орден Феникса.
Конечно, потом они сварили вересковый мед и шотландский король навеки упокоился.
Конечно, потом Унгол женился на Финви и вместе они совершили немало славных подвигов.
Но это уже совсем другие сказки.
Что? Что я забыл? Ну, да, Финви еще стояла, как случалось, на воротах, охотилась на кабанов и оленей, носила из леса тяжело раненных, тренировалась на мечах с другими гриффиндорцами. Но это совсем не так важно. Что важно? А важно, что она поняла: быть волшебником означает быть всегда храбрым и сильным. И говорить, когда прочие молчат.

@темы: РИ, приключения

URL
Комментарии
2016-08-29 в 10:11 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Только Ярость все-таки добывала не Рона, а Атара - МакИверов было двое ;)

2016-09-01 в 06:24 

Алый Дракон
Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
@Seighin, а, черт, точно же))

URL
   

The day that I would fly

главная