Алый Дракон
Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.

Да, Каэр Морхен я всё-таки нашла. Посидела в Ежовых Жопках - Весемир посоветовал. Сказал, много народу ходят, может, и Щуку дождешься.
Не дождалась. Посидела, выпила... ненавижу ждать. Пошла с каким-то патрулём. На перекрестке они столкнулись с эльфовским отрядом и закипел бой. Пока дрались, я сбежала.
Вот еще - подставлять голову из-за непонятно кого. Леший разберет, что там они не поделили.
Дороги у Каэр Морхена совсем пустуют. Хорошо, и нежить там не очень-то ходит. Нужную тропку еле нашла. Специально, что ли, ведьмаки ложных натоптали?
На мои крики вышел ведьмак, назвался Ветром. Провел в Каэр Морхен через какие-то жутковатые скалы. Уютно у них там, здорово. Я думала, будет страшно.
Остаток вечера я помню плохо. Видно, ведьмаки пьют слишком много своих ядовитых эликсиров, и приходится, чтобы напиться, пить самый крепак. Так вот, Ветер хотел собрать ведьмачий корпоратив. И мы пошли искать остальных. Я надеялась, что и Щука там будет.
По дороге поговорили с генетиком из Каэр Морхена. Она страшно злилась на глупых девчонок, которые приходят стать ведьмачками, но ни одна не может пройти испытание травами. Жаль, а я-то даже немного понадеялась.
Мда, и выпила я в тот вечер... многовато. К тому времени, как я все-таки увидела Щуку, лыка совсем не вязала. О леший, кажется, я к нему даже приставала...
Тьфу.
Ничего добиться о брате не вышло. Он тоже был не слишком-то трезвый.
Смутно помню, как добралась до своей комнатушки. Быстро заснула.

На следующий день выяснилось, что нужно разнести приглашения разным там королям на битву борделей. Всё повод увильнуть от своих менестрельских обязанностей, и я снова вышла на большак. До Каэдвена дошла без приключений. А, кстати, когда мы шли здесь же с Весемиром, он действительно столкнулся с какой-то волосатой нежитью. Это оказался пресловутый леший. Ведьмак с ним поговорил и тот сам ушел.

А вот в Редании меня встретили не очень-то дружелюбно. Что меч отобрали - ладно, так во всех городах делают. В Ковире, например. Но эти не в меру умные упыри потащили меня на допрос к королю. Приняли за шпионку. К счастью, за меня заступился какой-то ведьмак, который сидел там же. Рино его звали, кажется. Сказал, я под его защитой. Потом привели еще одну девушку, эльфку. Про неё он сказал то же самое. Король радостно спросил, не соберет ли Рино всех своих друзей в Редании, но не собрал, а жаль.

Мне нужно было еще занести приглашения в Махакам и Темерию. Выбор был - идти туда через Аэдирн или Ковир. Через Ковир выходило далековато, но на дороге к Аэдирну засели какие-то упыри. Убежала от них и нагнала сказительницу, которой тоже было нужно куда-то в Темерию. Решили идти вместе - той дорогой, которая идёт мимо Каэр Морхена. Сказочница рассказала разных баек о ведьмаках. Пожаловалась, что ей нужен каэрморхеновский алхимик, но леший знает, как к ведьмакам попасть.

Я не хотела идти в Каэр Морхен, честное слово. В конце концов, мне надо было разнести те самые приглашения, дело сделать. Ну и мальца неловко было перед ведьмаками.
Но по тропочке мы прошли и покричали. И я сказала, всё-таки сказала, что мне нужен Щука.
Меня провели в замок. Пришел Щука. Лицо показалось смутно знакомым. Мямлила и заикалась, но про Стефана рассказала. Щука сказал, что тот погиб из-за несчастного случая. Начала выспрашивать подробности.
- Почему ты хочешь это знать? - спросил ведьмак.
- Он мой брат, - мрачно ответила я. - Я должна знать, как он погиб.
Щука вместе со Стефаном куда-то ушли вместе. Куда и зачем, я так и не поняла, но Стефан узнал в ведьмаке младшего брата, Ленарта.
- То есть...
- Да, - ответил Щука. - Получается, ты и моя сестра тоже.
А дальше выяснилось, что Ленарт не сбежал. Этот идиот, наш старший брат, проиграл его в кости какому-то ведьмаку. И Щука об этом каким-то образом вспомнил.
Дальше - он помнит только яркую вспышку и труп Стефана. Я видела ведьмачьи знаки. Я думаю, это ведьмак убил Стефана.
Я так и сказала. Он не был уверен.
А еще он совсем меня не помнил. Ни капельки. И наших родителей тоже, только какие-то отдельные картинки. Я пыталась немного рассказать о нашем детстве, но из этого ничего не вышло. Папино кольцо он не узнал. А мамин браслет заинтересовал его только потому, что там был грифон. И сам-то Щука носил медальон ввиде головы грифона. Это значит - школа Грифона, они с копьями ходят.
Но я нашла брата! Нашла его! Пусть он меня не помнил - я помню его! Пусть говорил, что ничего не чувствует - это не было правдой. Погибший Ворон говорил мне, что если один из ведьмаков найдет сестру, у него появится смысл в жизни и то, что нужно защищать. Думаю, так и вышло.
Я его обняла. Щуку. Ленарта. Брата. А потом он поговорил с той самой магичкой и мне разрешили приходить в Каэр Морхен, когда захочу.
Щука (не выходит звать его.Ленартом) представил меня всем ведьмакам и своему напарнику.
А потом мы пошли на большак, но об этом я напишу, когда найду еще бумаги.

@музыка: звон мечей

@темы: приключения, РИ