18:29 

Алый Дракон
Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
"Времена и Эпохи". В этом году - раннятная Русь, викинги, Византия, степняки, финно-угры, балты и Нормандия.
Как-то в апреле сижу на кафедре. Вдруг заходит Аня-искусствовед из деканата и спрашивает, а не хочу ли я там поволонтерить.
Я хочу.
Когда выяснилось, что нужно будет водить экскурсии, мне страшно захотелось слиться. Это ж нужно с людьми разговаривать и грамотно об истории рассказывать! Ужасно, да. С другой стороны, где я еще огребу такого бесценного жизненного опыта? Плюс отличный повод выпинать себя на фестиваль.
Ходила в псевдоисторичном сарафане и рубахе. Как же на фест - и не в дурацком?
...Красивая и яркая одежда, звенящие украшения. Шумный торг. Рассказы ремесленников. Антуражный лагеря. Рассказы реконов. Выжлятник с соколами-балобанами (клобучки! опутенки! вабило! и прочие соколятнические словечки). Ирландские волкодавы. Шут. Кусочек вышитого гобелена из Байо. Хитрые византийцы и их прекрасная мода. Драккар. Гостеприимные славяне. Балты, вызывавшие дождь.

И - музыканты. Скальд, исполнявший под арфу и что-то вроде шарманки с клавишами (издает красивые скрипучие звуки, внутри натянуты струны) кусочек из Старшей Эдды - мой любимый рассказ о краже Мьёльнира у Тора. Арфист, еще и певший (на гэльском, кажется) на обочине дороги с таким видом, словно он здесь тысячу лет сидел и еще тысячу просидит. Мимо шли войска с большой битвы, а он все играл.

Битва пятьсот на пятьсот впечатлила разве что размером. А так - маневры как маневры. С маршалами и напоминаниями о том, что у всех один (1) хит.

Было здорово встретить нескольких знакомых. Особенно тех, кто специально приехал меня послушать в самый ливень и даже чаёчек привез. Спасибо Саше, Артему и маме.

Да, экскурсовод из меня пока так себе. Надо думать, что было не так и с пристрастием допрашивать свидетелей.

Организация была отличная. Волонтеров кормили (вместе с реконами) от пуза, а потом за превозмогание в ливень и грязь еще и денег дали. А особо отличившимся - Почетные Синие Рюкзаки. Мой приятно пахнет синтетикой.

Славный был фест, словом.

@темы: приключения

URL
Комментарии
2016-06-14 в 10:58 

Faery
Блин, как круто))). Главное - энтузиазм). Ты так рассказываешь, что аж мне захотелось побывать там)))

2016-06-16 в 01:38 

Алый Дракон
Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Faery, о да, если б не энтузиазм - меня бы дождищем смыло. Но это и правда было невероятно круто. Хочешь, в следующем году махни к нам, фест всегда на выходных проходит))

URL
2016-06-16 в 09:12 

Faery
А вот подумаю, солнца.))) У меня теперь другой график будет, так что все возможно))). Спасибо за приглашение)

   

The day that I would fly

главная