11:55 

Отчетик про швейку для Агафоши

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
На рассказ о рококошной рубашке опоздала, но там в целом инструкция понятная, нестрашно.
Рассказали про классный способ подгонять выкройку для ампирной и тюрнюрной рубашек: кладёшь на человека ненужный кусок ткани и рисуешь лямки, плечи, пройму и декольте нужных размеров. Удобно, наверно. Так же, кстати, и горловину на рококошной рубашке надо резать.

Как делать кулиску я в целом помнила (на ней почти все горловины рубашек), а вот подробное объяснение запошива оказалось кстати. Теперь ясно, почему припуски должны быть два сантиметра. А еще понятно, почему у меня обычно получаются такие здоровенные толстые швы: я их не глажу утюгом вообще. Видимо, придется. "Утюг - лучший дркг швеи", да.
Рассказали, как быть с уголками и наложением швов один на другой. Наконец-то!
Шестнашку рассказали совсем кратко, человека, который ее шьет, не было.
Ширина подола должна быть такой, чтоб можно было вылезти. Угу, запишем. В ампире вообще сильно ограничена.

Понравилось: "Можно шить неисторично, Глорф если увидит - застебет, но он редко заходит в женскую раздевалку"...
Гассеты, они же ластовицы подмышкой. Кто б сказал, что они вообще нужны эдак год назад, тому я была бы очень благодарна.
Треугольники вшиваются по бокам ампирной рубашки, чтобы складки собирать на бока. Нескоро я буду шить ампир, но запомню.


Разговор про мужскую рубашку я прослушала, потому что обсуждали, как сделать рукава-фонарики объемными. И порядок сшивания плохо помню.


Наверно, таки буду шить рококо к большому золотолесскому балу. Оно мне на минимум еще один бал в этом году понадобится, а тюрнюр - вряд ли.


И еще удивительно, как меняется выражение лица человека, когда он в явно чужой ему среде, и когда нет. Сначала как будто холодом веет, и даже лицо становится старше и строже, а потом человек как бы размораживается. Даже цвет лица меняется.

Кажется, всё ^_^

@темы: что же из этого следует? - следует шить.

22:46 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Да-да, косяк за косяком. Там не помог, потому что смалодушничал и прохлопал, тут протупил и вовремя не сделал, а здесь вообще накосячил.
Не стоит бояться делать. Да, думать надо, но не бояться. И самое сложное, когда вдруг по всем фронтам всё плохо - не поддаваться отчаянию.
Наверно, мне проще говорить об этом, потому что мои проблемы не так уж серьезны. Но всё равно, за дождливым днем приходит ясный.

И в любом случае, мысли о том, как ты кругом виноват, сделают только хуже - и тебе самому, и навредят попыткам исправить что-то.

Зато вчера был офигительный вальсовый вечер и клевое платьишко.

@темы: размышлизмы

13:07 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Случайно увиденная хорошая фраза:

"А болеть... Болеть буду по Депеш Мод".

@темы: крикнул и убежал, цитаты

00:49 

Любимое

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Да, я знаю, я вам не пара,
Я пришел из другой страны.
И мне нравится не гитара,
А дикарский напев зурны.

Не по залам и по салонам,
Темным платьям и пиджакам,
Я читаю стихи драконам,
Водопадам и облакам.

Я люблю, как араб в пустыне
Припадает к воде и пьет,
А не рыцарем на картине,
Что на звезды смотрит и ждет.

И умру я не на постели,
При нотариусе и враче,
А в какой-нибудь дикой щели,
Утонувшей в густом плюще.

Чтоб войти не во всем открытый,
Протестантский прибранный рай,
А туда, где разбойник, мытарь
И блудница крикнут: вставай!

Николай Гумилев

@темы: чужие стихи

12:31 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
В понедельник снилось, что все египетские артефакты - на самом деле остатки эльфийской цивилизации времен открытого Валинора. Там всё это довольно подробно объяснялось, но объяснений не помню за исключением сфинксов. В виде сфинксов эльфы ваяли своих возлюбленных, потому что котиков любили. Даже показывали какую-то статую работы Финрода, изображающую, собственно, Амариэ, его возлюбленную. Красивый был сон: ночь, море, пирамиды и звездное небо.
(видимо, наслушалась лекций по культуре от научного руководителя)

Во вторник снился вальсовый вечер, который я проспала, и фотки оттуда. Народ танцевал рококошную аллеманду, но чуть ли не лёжа.
(последние выученные фигуры располагают к горизонтальному положению, да-да)

А сегодня тоже было что-то про танцы, но не запомнилось.

Надо уже расправляться с долгами и начинать шить, писать и читать. И по-прежнему не драматизировать.

@темы: размышлизмы

13:32 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Ыыы, как растет число закрытых записей со временем. Вот казалось бы, должно быть наоборот: малознакомому человеку открываться меньше и с течением времени позволять ему узнать все больше и больше, и открывать то, что было закрыто.

Ан нет, со временем у нас появляется все больше и больше секретов друг от друга, или просто вещей, о которых мы не хотим говорить кому-то из тех, с кем вроде бы дружим. Странный выверт сознания.

@темы: размышлизмы

01:26 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Фотки с набережки навеяли две мысли. Первая, что за прошедшие полгода-год я разучилась улыбаться, а на второй я себя просто не узнаю. Не то, чтобы очень красиво или наоборот; это почти чужое лицо. В последнее время часто вижу в зеркале людей малознакомых, и, что уж там, говорить глупости так говорить, непривычно красивых и интересных.

Вот и Юре удалось эту радость поймать, потому что, как всякий хороший фотограф, он немного волшебник.

Вообще не очень узнаю мир вокруг. Вроде бы те же стены, те же люди, те же вещи, а выглядят и ведут себя иначе. Как будто все сдвинулось. Может быть, у меня получилось что-то понять и раздвинуть рамки. Потому что если решить, что делать это для тебя больше некому, приходится учиться самому. А может быть... а может быть, пока ты учишься, кто-то все равно продолжает раз за разом раздвигать для тебя рамки.

А вообще я хотела посвятить этот пост рококошной аллеманде с ползущими назад крокодилами и молча засыпать тут все сердечками. Вот так: ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤💃🐊❤❤❤❤❤❤💃🐊❤❤❤❤❤❤❤💃🐊❤❤❤❤❤❤❤❤💃🐊❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

@темы: размышлизмы

01:50 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
По заветам Тэм разбавлю дыбр творчеством. Уступающим, конечно, но сам-то факт!

читать дальше

@темы: поэзия и/или стихосложение

11:33 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Кто-то теряет, а кто-то находит. Кто-то уходит, а кто-то приходит. (c)

Удивительно, сколько всего начинает открываться мне, когда я решаюсь быть открытой. Это не новая информация или истории, это новые пути. Новые возможности, новые двери. Самое удивительное, что люди начинают открываться с других сторон, или просто открываться. Открытость на открытость. Если и есть угроза моему новому положению, то я её не чувствую.
Когда перестаёшь бояться сделать или сказать глупость, или нелепо выглядеть, или чужого осуждения, глупости правда не делаешь. Мне нравится задавать вопросы, обозначающие моё полное невежество в чем-то. Именно потому, что раньше я стыдилась так делать, а ещё потому, что люди часто любят на такие вопросы отвечать. Если речь идёт о чем-то для них важном, как бы человек не был стеснителен и молчалив, здесь-то он теряет всякое смущение и начинает открываться. Часто даже просто голос становится громче, речь богаче, и необыкновенно красиво светятся глаза.
Когда перестаёшь бояться, успеваешь замечать, как вокруг красиво. Осенний лес, пронизанный солнцем, голубое небо с облаками, ночной трамвай, и люди сами по себе.

Человеку, стоящему посреди толпы с мечом, очень важно объяснить, что у него в руках меч и что вокруг, вообще-то, люди, которых можно ранить, если махать клинком направо и налево. Особенно важно ещё и показать, что мечом можно не только людей рубить, но и, например, танцевать что-нибудь красивое всем на радость. Или можно найти такого же с мечом и пофехтовать. Или попросить кузнеца починить меч.
Потому что человек, не подозревающий о том, что у него в руке меч, очень опасен и для окружающих, и для самого себя. Но после правильно проведённых объяснений он перестаёт таким быть.

@темы: размышлизмы

00:24 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.


Ленин танцующий. Да, вождь пролетариата ещё и танцевать умел, а вы как думали?
Да, да, это именно танцующий Ленин, а не я на рококо.

Как оказалось, немного помню контретам-гавот. Здорово.
Шаг менуэта уже чуть лучше получается, но а, зажимаюсь и бэ, ещё 10 000 миль - и научитесь.
И почему я думала, что импровизационные (ну аллеманду можно с некоторыми натяжками так назвать) парные танцы - это изобретение XIX века?
Нужно завести туфли на каблуке.

Печально: кораблики и прочая большая дребедень плохо сочетаются с аллемандой. Надо бы найти картинку с маленьким корабликом и невысокой причёской.

@музыка: Dartz - Эй, кто тут из Ирландии

@темы: танцы

16:20 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Позапрошлой ночью снился клевый рококошный бал. Красивые платьишки, много знакомых и вообще всё как надо.
Вот выучу шаги, выучу фигуры (и еще шаги), пошьюсь и пойду на такой. А еще хочу кораблик.
Но сначала шаги. И аллеманда, прекрасная, как рассвет; и зачем вообще нужен хастл, если есть аллеманда.

И... черт, они реально читают источники. Вслух. На занятии.
Огонь же, ну.

@темы: эмоции, танцы

17:54 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Тут тоже поору, пожалуй, но несколько более развернуто.

Думаю посмотреть, что есть по теме разнообразного египетского вооружения. Научный руководитель посоветовала почитать Горелика. Для начала читаю, по заветам Лекхи Вильевны, википедию.
"С 1991 М. В. Горелик создал и возглавил фирму «Яррист», в которой создавались экспонаты для музеев Москвы, Ярославля, Киева, Алма-Аты и др."

Михаил Викторович Горелик - знаменитый востоковед, искусствовед, историк оружия.
Яррист, если кто забыл, имя меча Гэндальфа в переводе Муравьева и Кистяковского.

Вот только представьте, вы - искусствовед, ученый, профессоиноал, айнанэ-нанэ. Делаете серьезное дело.
И - "Яррист". Потому что есть книги, которые никого не оставляют равнодушным.

@темы: земля Кеми

12:36 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Странно, осень всегда была временем увядания, сна, уныния, холодов, мрачного серого неба и таких же серых дней, совершенно одинаковых. Кроме бабьего лета, конечно же.
А сейчас я по самые ушки в делах, но не чувствую ни холода, ни тоски. Хотя занимаюсь вроде бы тем же самым: танцы-фехтование-учеба-ролевки. Сейчас всё тихо, спокойно и светло.
Возможность обходиться без надрыва в жизни - бесценна.

Без конца, словно паутина,
Эта осень снова будет длинной.
С каждым разом - всё длинней.
У реки среди ветвей.
(с)

@музыка: Dartz - Твои одежды пахнут дымом

@темы: эмоции

13:59 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Если верить Лёниному толкованию нашего расписания, я еще и на первый год успеваю. Йей.


@темы: крикнул и убежал

10:02 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Любую вещь очень легко испортить драмой. Особенно это касается отношений между людьми. Причём как "злой" драмой типа "он обидел меня, не буду с ним дружить сорок лет" (именно это в итоге оставило Кассандру без друзей и в состоянии холодной войны с почти всем Домом), так и розовыми соплями "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались".

Разговоры о том, как пламенно мы тут дружим, какая мы крепкая команда и какое чудное сборище собралось, почему-то только все портят. Сразу появляется фальшь и натянутость. И приходят попытки изображать больше чувств, чем есть на самом деле, которые рано или поздно проваливаются, потому что людям вообще-то в бескорыстной дружбе лицемерие не свойственно.
А все, что нужно мне - чтобы человек был. Чужая мысль, чужая формулировка, но я и так все время цитатами говорю.
На самом деле это довольно много. Не просто пустой треп или совместное времяпрепровождение, а нечто большее.

@темы: размышлизмы

12:03 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Сопоставила расписания. Понедельник и четверг - рококо, пятница - видимо, барокко и девятнашка. Как говорил Гэндальф, могло быть и хуже, но могло быть и получше. На шестнаху вынужденно забиваю, на первый год тоже, если не удастся воплотить очередную дурную идею и подвинуть латынь.
Любопытно, что на свободную пятницу поставили пары, куда стремнее всего идти.

Да, быть кендером - охрененно. Можешь быть кендером - будь кендером, серьёзно.
А еще прекрасно ехать на игру с четким пониманием того, во что ты хочешь играть и что собираешься делать, потому что даже тупить, оказывается, при таком раскладе получается интересно и врольно.

@музыка: Dartz - Налегке

@темы: танцы, размышлизмы, РИ

22:48 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Я тут прикинула свои планы и несколько... ну... порадовалась.
Классное будет лето ^^

Вообще лето почти закончилось, но пост буду обновлять и поднимать, пожалуй. Оказалось, дело полезное.

читать дальше

20-22 октября. Дом матушки Анны (Дом-после-второй мировой)
Квента предварительно принята.

Взнос не сдан. С антуражем более-менее ясно, что делать.
- ЯССИ
1-3 декабря. Дом. Большая Игра. Четвёртый круг (время - канон, все персонажи противоположного пола; "правило 63" интернетов";). Крысёнок Белобрюх.
Кастинг прошла, квенты ещё нет
Взнос не сдан. Антураж есть.


Следующий сезон.
??? Мартиновка. Предположительно Дорн.
Квенты нет, есть идея персонажа.
Взнос не сдан. Антураж вроде с Персии остался

9-12 июня. «А там хоть трава не расти» (Таня Гроттер (да!!), постканон)
Квента принята.
Взнос не сдан. С антуражем пока неясно, что нужно.
запись создана: 20.04.2017 в 14:41

@темы: приключения, РИ

12:34 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Вообще-то когда я придумывала кличку персонажу на Интродукцию, ассоциации в первую очередь были с Кассандрой, которай дочь Приама. Печально смотреть, как твой дом медленно, но верно губят идиоты и не иметь возможности ничего с этим сделать, злой рок и всё такое прочее.

Только вот характер там совсем не тот вышел. Пророчица (ха-ха) крутым нравом никогда не отличалась.
Но если вспомнить, что была еще такая Кассандра Пентагаст, то все становится на свои места ^_^

@темы: РИ, размышлизмы

21:42 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Много о чем хочу напиисать, но напишу о том, что ещё с Персии не отпускает: об именах.

У меня есть два ролевых ника. Один я когда-то придумала сама, другой мне дали. Изначально этот, второй, понравился больше. Кличка - это подарок; символ того, что тебя куда-то приняли; наконец, одна из возможных характеристик человека. Кличи давались не просто так, да-да.
Но есть важный нюанс. Лосём меня назвали, а быть Шелли я выбрала сама.
Так уж вышло, что на Персии оказался один прекрасный человек, не знающий ни о каких лосях, но знающий, что я Шелли. И слышать через пол-полигона "Ше-е-елли!" оказалось невероятно вдохновляюще. Один из самых ярких моментов перед игрой.
А ещё прошлой осенью я назвала это имя человеку, знавшему только кличку Лося, и получила в ответ радостное "Теперь я знаю, как тебя зовут!".
Это было здорово. Пожалуй, так пока и останусь. Пока что быть Шелли ощутимо приятнее, чем быть Лосём.

@темы: размышлизмы

23:44 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Уже завтра.


@темы: РИ

The day that I would fly

главная