16:13 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
От .Serena.. Извини, что так долго, не придумывались последние пункты.

Правила:
Вы вешаете в своем дневнике список из 10-ти (или больше ) вещей, которые хотите получить в подарок. Вещи могут быть любыми, но предполагается, что это будет что-то в известной мере небольшое. По желанию можно сопроводить этот список изображениями. Пожелания могут повторять аналогичные пожелания с прошлого года (если в прошлом году они не сбылись), но желательно, чтобы они не повторяли Ваш вишлист, если у Вас таковой есть. Хотя если он есть - можно тут же повесить и ссылку на него, дополнительно к списку. Выполнив свой долг, Вы салите еще 10 жертв, которые теперь должны сделать то же самое.

1. Большая кожаная кружка
2. Теплые чулки.
3. Футболка с ерундуком
4. Футболка с дурацкой смешной надписью
5. Этнические браслеты - кожа-металл-мех-что-угодно.
6. Листовой чай с добавками. Странный какой-нибудь.
7. Мармеладки. Северус, берите дольки горстью. Сейчас я вам расскажу, кто преподает Защиту от темных искусств в этом году...
8. Цацки в египетском стиле.
9. Сочиненные вами стихи, песни, сказки.
10. Эльфийские уши, бо мои куда-то протерялись.
11. Всякие полезные мелочи для ролевок.
12. Бенгальские огни.
13. А вообще я очень люблю сюрпризы и буду так же рада получить в подарок что-то не из списка.

Faery, DieVeresk, Riya_Brion, Violett-Line, Эль-Лис, forside, Агафоша, бетель, Корриана, *Лю*, alice_fox, Elisaria_Norkai - улыбочку и список, пожалуйста ^^
запись создана: 02.12.2017 в 20:53

@темы: флэшмоб

23:47 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Ого. Судя по видео с большого бала - "к тому же я неплохо боксирую вальсирую" (с). Смотрится, по крайней мере, хорошо, что за даму, что за кавалера. Учитывая, что мне снова мешала длинная юбка - это не первый раз, я что, считаю себя выше, чем на самом деле? - так вообще недурно.

Вообще платье хорошо смотрится, особенно издалека. Есть что менять, но мне все ещё нравится. Посмотрим, что будет через три-четыре бала.

Чаще теперь танцую кавалерскую партию. Оказывается, есть в этом особенный кайф. Преимущественно в парных танцах, потому что лажать в кадрили или КД за даму чуть менее стыдно, чем за кавалера.
А ещё на третий год танцев кое-кто стал совсем самонадеян и приглашает дам с мыслью "ну я же лучше проведу". Самонадеян - потому что иные дамы из группы первого года танцуют лучше меня. В том числе рококо, например. И схемы запоминают нормально; в общем, хорошо, что есть, куда расти.

@темы: танцы

01:14 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Юра выложил фотки. Там опять нет целой кучи людей, кого хотелось бы увидеть именно на его фотках, но я сейчас даже не об этом.
Как меня с таким лицом вообще приглашали?!

@темы: танцы, крикнул и убежал

19:16 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Пришло от Rena Sobokuna.


Правила:

Мои ответы:


Вопросы довольно личные вышли, но людей по правилам тэгнуть надо бы. И это сомнительное счастье достается:
Отвечать или нет - исключительно по желанию.

запись создана: 30.10.2017 в 13:48

@темы: флэшмоб

02:08 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
"«Эта теория природы эгоизма рождена психоаналитическим опытом изучения невротического «отсутствия эгоизма», симптомом невроза, наблюдаемого у немалого количества людей, которые обычно обеспокоены не самим этим симптомом, а другими, связанными с ним, – депрессией, утомляемостью, неспособностью работать, неудачей в любовных делах и тому подобное. Это «отсутствие» эгоизма» не только не воспринимается как «симптом», но часто кажется спасительной чертой характера, которой такие люди даже гордятся в себе. Человек, лишенный эгоизма, «ничего не желает для себя», он «живет только для других», гордится тем, что не считает себя сколько-нибудь заслуживающим внимания. Его озадачивает, что, вопреки своей неэгоистичности, он несчастен, и его отношения с самыми близкими людьми неудовлетворительны. Анализ показывает, что отсутствие эгоизма не является чем-то, существующим независимо от других его симптомов. Это один из них, а зачастую и самый главный симптом. У человека парализована способность любить или наслаждаться чем-то, он проникнут враждебностью к жизни и за фасадом неэгоистичности скрыт утонченный, но от этого не менее напряженный эгоцентризм. Такого человека можно вылечить, только если его неэгоистичность будет признана болезненным симптомом в ряду других симптомов, и будет откорректирована нехватка созидательности у него, которая коренится как в его неэгоистичности, так и в других затруднениях.»

Эрих Фромм. «Искусство любить».

Если у вас проблемы с любовью к себе - вы себя не любите - или к другим - вас никто не любит, или вообще с какой-то из форм любви, стоит прочесть эту книгу.

@темы: книги

14:39 

И еще про бал

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Я таки пошила себе рококо. Прямо к балу - в ночь накануне. Да, там косяки есть, и их довольно много, но дело так или иначе сделано. У меня есть первое в жизни пошитое историчное платье. Красное и с декольте - что еще нужно для счастья?

Менуэт с одним из любимых преподавателей, например. Искренне надеюсь, что с шагами все было не так плохо, как мне кажется. Когда танцуешь с преподавателем именно то, чему он тебя учил, лажать намного страшнее.

Когда устаю, сложнее приглашать кого-то самой. Пригласите сами, у меня зубки ._. Поэтому до Форве с приглашением не добралась.

И... До Тани Гусевой тоже. Стреманулась. Вообще стреманулась подходить. Она меня и не помнит, наверно.
Зря стреманулась, пожалуй. В любом случае поговорить через столько лет было бы любопытно.

А еще я впервые в жизни нормально накрасилась. Мама еще в четверг нарисовала на мне половину лица, потом я сама нарисовала вторую. Прихожу после бала домой, и сразу вопрос - тебе кто-то помогал? Потому как я вообще никогда не красилась, за исключением пары случаев с тенями. В общем, по маминым словам - круто вышло.

И черт, ужасающе мало кадрилей. И ведь я специально учила кое-что за кавалера, но так не запоминается лучше. Надо пробовать выучивать схемы просто текстом. Причем начать с того что я типа знаю - "Лансье", "Каледонцы", "Парижские вариации", ФК, Мышь.

И снова то же самое чувство - не-могу-поверить-что-я-здесь, которое было на прошлогоднем осеннем золотолесском балу. Чувство сказочности и нереальности происходящего. Не знаю, как им это удается. Еще год назад кое-кто сравнивал трианоновские балы с камерными домашними и провинциальными, золотолесские со столичными.
Интересно будет проверить ощущения от малых балов.

@темы: танцы

00:41 

Про бал

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Винсент Валентайн - упырь наш одинокий!
Винсент Валентайн - любит от цетры ноги!
(с)
Упырь, вомпэр и шось таке зубасто (с)

- Этот гроб - для новомодных вампиров, у тебя туда попа не пролезет!
(имея в виду рококошные кошёлки, естессно)

У нас че, объявили год развенчания кумиров?

Кавалеров приглашала со словами "Разрешите вас укусить?".

@темы: эмоции, танцы

22:55 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
23.11.2017 в 18:44
Пишет [Гер]:

*6991
ответ для аска за Некобаса)
изображение
вопросом был: кого тебе не нравится возить.
Я думаю, ответ очевиден.
Ежи они все таки ежи, хоть и милые))

URL записи

13:15 

И сюда еще поору

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
:ura::ura:Меня взяли на роль Шани!:ura::ura:

Надо будет где-то следующей осенью начать шиться. А то весной защита и не до того.
И почитать книжек по медицине 15-16-17 века.

@темы: эмоции, РИ

13:20 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Так сколько ж нам лет? Так кто из нас кто?
Мы так и не поняли.
Но странный сей аккорд,
Раскрытый как ладонь,
Сквозь дырочки от снов все ж различить смогли.
<...>
Ведь если ты дурак, то это навсегда..
Как иногда бывает занятно ощутить себя на свой возраст. Осознать, насколько я безнадежно младше многих знакомых. Десять лет между 20 и 30 - пропасть куда меньшая, чем между 15 и 25, но все равно ощутима, если задуматься. Дело не в личных качествах, характере или интересах. Просто у меня еще нет этого опыта, нет десяти лет, наполненных неважно чем. Я не знаю, каково быть даже двадцатипятилетней.
И это здорово. В книжке еще много страниц.

Правда, такое восприятие периодически приводит к откровенному инфантилизму. Приснопамятное "кавалерпроведет" в какой-то момент привело к тому, что я вообще не запоминала схемы. Нинада так.



@темы: размышлизмы

23:57 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
По Пратчетту, верить во что-то - означает делать это реальным. Следовательно, верить в себя означает делать себя реальным.
Верьте в себя и не позволяйте себе исчезнуть.

И чтобы сгладить впечатление от пафосных речей, несмешная шутка. Или, если хотите, анекдот в старинном смысле слова.

Сидят на паре по немецкому два лаборанта, один кафедры древнего мира, второй древних языков. Изучаются спряжения, названия написаны на доске. Лаборант кафедры древнего мира намётанным глазом видит, что чего-то не хватает.
Лаборант кафедры древнего мира: Слушай, а где аблатив?
Лаборант кафедры древних языков, мрачно: Просрали. Германцы...



@темы: размышлизмы, не для школы, а для жизни

00:51 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Дошила корсет. Не, ну осталось ещё отделать его всяко-разно, и главное - обшить край.
А так он готов и очень радует. Блин, я сшила настоящий рококошный корсет! Да, не совсем сама, спасибо Селене и Магде ^^
Смотрите-ка, я ещё что-то могу.


@темы: Что же из этого следует? - Следует шить.

01:35 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Давненько (или даже никогда) в моей новостной ленте не было столько яду, сколько сегодня.

Сколько людей, столько мнений, но... мне кажется, что для того, чтобы о чем-то судить, было бы неплохо узнать предмет поближе. Ибо даже то, что хорошо вроде бы знакомо, порой удивляет.

А ещё да - красота иногда в глазах смотрящего - в изначальном настрое. И моя реакция вполне предсказуема и предсказуемо вызовет усмешку у тех, кто полагает, что знает, в чем дело. Ну или ужас или негодование, хз там.

Господа, извините, вы неправы. По сути. Нет, безусловно, право на собственное мнение, равно как и на высказывание оного, есть у каждого. Просто вы ошибаетесь. Путаете небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда.

@музыка: Мельница - Весна

@темы: эмоции

01:20 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Совсем случайно попала на концерт Вне времени. Первый раз был тоже случайно - на Зиланте в прошлом году.
Они поют сказки, которые мне помогают открываться и не зажиматься. Наверное, можно сказать как-то лучше и правильнее, но не получается.
И вообще речь немного о другом. Алеан в конце читала свои сказки. Больше всего запомнилась первая: история о том, что Путь важнее любви, и следуя ему, а не одному чувству, обретёшь себя.
Обычно-то в сказках бывает наоборот: любовь всего сильнее и ради неё-то можно бросить хоть дворец, хоть Путь. А здесь выходит, что нет. Был бы Путь, а остальное приложится. Вот злила и расстраивала меня концовка "Ла-да-ленда", а идея-то та же.
Может быть, так правда лучше? Сначала Предназначение, потом уже всякие чародейки? Выбросим кольцо в Ородруин, а Розочка дождётся?
И, может быть, будет кто-то, кто будет следовать тому же пути. И это будет величайшим из незаметных чудес.

@темы: размышлизмы

01:03 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Есть поддержки как из хастла. Когда можно упасть в кого-нибудь и разреветься от души.

Есть поддержка, когда тебя берут так осторожно за плечи и направляют, потому что сам не очень знаешь куда идти.

Иногда берут за руку и ведут, или просто держат за руку, а идёшь уже сам.

А иногда соприкасаются только кончиками пальцев, как на рококо, и это непредставимо много.
И просто тепло плеча рядом значит иногда куда больше, чем самые крепкие объятия.

И напоследок.
"Если ворота наладить, их створки всегда будут рядом.
Брести вслед за ней одинокой тенью не надо.
Искусно налажено - не пошатнуть.
Вернусь-ка на истинный путь".
(Цветы корицы, аромат сливы)

@темы: размышлизмы

13:12 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Папа мой раньше делал настолки, а сейчас в основном красит миниатюры. Военно-историческая миниатюра, если точнее.
Так вот, прихожу домой позавчера вечером.
- Я наслушался твоих рассказов про рококо и начал красить восемнаху!
И правда, полстола французской армии плюс барочная дама. ^_^

@темы: моя семья и другие звери

16:52 

Крик души

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
ИГРА ПО АСПРИНУ КАРЛ

И судя по составу МГ, это ня.
Пент, Лимбо, Извр, и, конечно же, Базар-на-Деве.

Но надо заморачиваться с антуражем, если ехать не в Пент.
А хотя есть еще вампирско-оборотневый Лимбо.
И гоблину надо всего лишь грим нанести.

В общем, думать надо. И ЕХАТЬ ТОЖЕ ОЧЕНЬ НАДО

@темы: РИ, крикнул и убежал

19:18 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Преподы, которые помнят мой ник, как-то пугают. И мало того, что помнят - еще и используют. И ладно бы только первого года, это вполне понятно.
Короче, я вчера как-то в осадок выпала. Джважды.
А еще вчера всплыла гипотетическая статья, и... Нет, что вообще происходит?

Во что я влезла, пойдя не столько за людьми, сколько за делом, да еще и старательно никем не очаровываясь (по советам хорошего человека)?

@темы: размышлизмы

20:44 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Странное ощущение даёт возможность смотреть на солнце. Это зрение лучше стало или солнце тусклее?
Ага, вот теперь понятнее. Просто это не солнце, а нечто совсем другое.

Внезапно у меня есть ткань на рококо. С этим здорово повезло, потому что теперь вообще можно не париться на тему, где, какую и сколько достать тряпочки. А с отделкой, ей-ей, разобраться можно потом. Например, на Хохловке много красивого кружева.
Сначала рубашка, потом корсет и только потом платье.
Это важно, черт побери ^_^ (с)
Хотела написать "и нужно ещё танцы подучить", но вспомнила, что на Большом их все равно не будет.

Есть идиотская, но клевая идея нацепить чёрную ленту и изъясняться с немецким акцентом. Леди Марголотта и другие черноленточники, ja-ja. Я в курсе, что бал по другой книжке, но меня пока слишком прёт.

@темы: размышлизмы, что же из этого следует? - следует шить.

20:21 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Отчёт по Интродукции (игра по Дому, в котором, 80-е, персонаж и с единомышленниками на самом дне иерархии в отверженных) так и не удалось написать, видимо, потому что история ещё не закончена. Зато получилось вот это. В кои-то веки творчество по игре, Боже ж ты мой.
Ария Кассандры после того, как все закончилось.

«Солнце моё, взгляни на меня:
Моя ладонь превратилась в кулак.
И если есть порох, дай огня.
Вот так».

читать дальше

@темы: поэзия и/или стихосложение, РИ

The day that I would fly

главная