• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:50 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
"— Жаркий ветер на щеке, вкус земляники на губах, звезды в небе, касание тёплой воды… Лето… Оно уходит так быстро, что не успеваешь крикнуть «постой!» И кажется, долго кажется, что оно ещё здесь. В кончиках пальцев — память, память о лете. Дрожью, судорогой, головой вскинутой навстречу дождю, тихим смехом и случайной улыбкой — лето… Всё-таки лето. Тебе говорят, что оно уже ушло, но ты ищешь его следы, бежишь, опаздываешь, не успеваешь… Но всё-таки лето. И ты идёшь по его тающим следам… два часа в машине, три часа на самолёте, немного пешком — поехали! Куда — не знаю. Приедем. Всё ради лета. Маленького-премаленького. Робкого кусочка отставшего лета. А больше и не надо, иначе умрёшь от тепла… Лето…
— Чингиз… — тихо сказал я. Он не слышал. Он догонял своё лето.
— Дайте мне мой кусочек лета… А он и так со мной. Навсегда. Моё лето. Какое было, какое есть, какое будет. Лето навсегда! Я ведь помню, как оно уходит. Как жёлтое солнце плавится в алый закат. Как ветер начинает пахнуть снегом. Я улыбался ветру. Я просил его: «Подожди!» Чуть-чуть! Оставь мне немножко лета! А ветер видел таких, как я, не раз. Пока было тепло — он не спорил со мной. Но стало холодно, и ветер прошептал: «Лето кончилось». Я поверил не сразу. Но лето кончилось. Пошёл дождь. Холодный, унылый, серый. Я протянул руку и поймал каплю воды. Мне не понравилось отражение. «Это не я!» — сказал я воде. Но капля застыла крупинкой льда. И я понял, что это — моё отражение. И самое страшное — оно не тает на моей ладони. Значит, ладонь не теплее льда." Сергей Лукьяненко, Фальшивые зеркала.

@темы: цитаты

03:20 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Я вернулась с Иерусалима. "С" - потому что "с игры", а не "с города" *злобно бурчит про заполонившее все и вся просторечное выражение*
Сказать, что я устала, но довольна,- значит ничего не сказать. Последние два дня только и делаю, что отсыпаюсь. Уже говорила и повторюсь - мы сыграли прекрасный исторический роман. Да еще и со счастливым концом... Ну, практически. Иерусалим мы отстояли. Довольно дорогой ценой, правда, - во всяком случае, для моего персонажа.
Очень рада, что в итоге поехала за крестоносцев. Все-таки я больше на их стороне, чем на стороне сарацинов. То есть да, поехать турком было бы прикольно, в духе - "хахаха, я опять играю турка, теперь уже не бывшего, лол". Но сие есть шутка-самосмейка, которая вряд ли радовала бы меня на протяжении всей игры. Словом, все к лучшему.

За время моего отсутствия произошло целых два события разной степени приятности.

Младшая сестра, Сонька, подсела на Доктора. Притом на Одиннадцатого, что не может не радовать. Теперь прется с красной телефонной будки на занавеске в ванной: "Она должна быть синей!"

И второе.
Старшая, Даша, уехала в экспедицию на месяц. Видать, мы с ней друг друга неправильно поняли, когда обсуждали поездку в Питер на десятые числа августа.
Короче говоря, я в Питер не еду. Точнее, еду осенью. Очень печально, но факт.


Отчет будет, но чуть позже. И фоточек, к сожалению, немного.

@музыка: Басс Артур и Ёрл - Песня о Конраде Монфератском и Изабелле Иерусалимской

@темы: РИ, дела семейные, дикий восторг

01:52 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Погода-погода... Если так же будет на игре, это уже будет "Утонуть в Иерусалиме"...

23:03 

Как вы яхту назовете, так она и поплывет

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Ищу подходящее имя среди латинских. Страшно хочется взять одно из этих.
Клаудия, Винсентия, Лавиния, Лукреция, Руфина, Фелиция.
:facepalm:

@темы: Final Fantasy VII, РИ

16:15 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Сутки назад похоронила кота. Дома пусто, и в голове тоже.

URL
00:56 

Себе на заметку, чтобы больше такого никогда не случалось.

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Вызов ветеринара и консультации круглосуточно
ул. Цюрупы, дом 3: ул. Тарусская, дом 22:
• (499) 128-82-95 • (495) 423-82-21

Их сайт

"ОСН (острая сердечная недостаточность) у собак и кошек может возникнуть довольно быстро. ОСН может развиться на фоне сочетанных травм, кровопотери, инфекционных заболеваний и др, а также сопровождать некоторые стадии ХСН. У животных с тяжелыми стадиями ХСН стресс может спровоцировать ОСН.
Основными симптомами ОСН являются:
- выраженная одышка (частое и более поверхностное дыхание, преимущественно животом, а не грудной клеткой). Чаще всего хорошо проявляется одышка у кошек.
- состояние шока (отсутствующая или сниженная реакция на внешние раздражители, холодные конечности, сниженное давление, учащенный пульс)
- отек легких (резко учащенный кашель (для собак), влажные хрипы в легких, иногда слышимые без фонендоскопа)
выраженная бледность слизистых оболочек (рта, языка), может быть с синеватым оттенком.

Такое состояние является неотложным и требует экстренных мероприятий в условиях ветклиники и стационара. Гибель у таких животных, не получающих своевременную терапию, наступает от отека легких.
В большинстве случаев купировать приступ удается, и животное должно обязательно находиться под наблюдением ветеринарного врача еще несколько дней.

В современной ветеринарной кардиологии уже известны некоторые породы животных, у которых есть вероятность развития генетически наследуемой патологии сердца. Ее можно установить на ранних сроках развития (в разном возрасте у собак и кошек) и задержать развитие, с помощью терапии, иногда на несколько лет!
Ниже приведены породы собак и кошек, которых желательно показать кардиологу:
Наиболее распространенные породы собак в нашей полосе: доберманы, доги, кинг чарльз спаниель, спрингер-спаниели, боксеры, ирландские сеттеры, немецкие овчарки, ирландские волкодавы, йоркширские терьеры, черные терьеры, чи хуа хуа, пинчеры, таксы и др.
Наиболее распространенные в нашей полосе породы кошек: сфинксы, британские, шотландские, девон-рексы, корниш-рексы, мейнкуны и др."

@музыка: Ayaka - Why

@настроение: нет

@темы: полезности

00:39 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
10.07.2013 в 23:38
Пишет Scarborough Fair:

Летние подарки от Scarborough Fair с 10 по 30 июля!
Привет-привет!
Как-то незаметно и молниеносно промчалась половина лета и настало время розыгрыша подарков от Scarborough Fair!)
Из закромов и сундуков на свет были вытащены все бирюли и сокровища и в этот раз у нас будет сразу пять (а может и больше ;)) победителей и с 10 по 30 июля у нас будет "подарочный" марафон. Имена счастливчкиов мы узнаем 31июля.
Приз за 1 место: возможноть выбрать любое украшение из тех, что будет в наличии на момент окончания розыгрыша.
Приз за 2 место: подарок-сюрприз!
И еще 3 учатникам достанутся милейшие открытки с Львовской Книжной Ярмарки.





URL записи

01:48 

Полезность

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Видео с флэшбеками Винсента из Dirge of Cerberus. Спасибо доброму человеку, который не поленился и склеил. Правда, все на английском, но вот здесь есть весь текст DoC на русском.

Часть 1.

Часть 2.

Маньячный смех Ходжо доставляет, как и моменты с няшно смущающимся Винсентом. И какая же грустная история, ёлки-палки. В итоге всем участникам досталось. И ведь не могло все случиться иначе. Ситуацию могла исправить разве что срочная замена Винсента другим турком, но чего не случилось, того не случилось...
Вообще-то давно следовало найти эти ролики, но как-то было то недосуг, то влом.

@музыка: Metallica - Nothing Else Matters

@настроение: Нормальное

@темы: полезности, Final Fantasy VII

00:50 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Съездил в Коломенское на "Времена и Эпохи". Там очень красиво вонзались ландскнехты и был прекрасный рыцарский конный турнир. И сова, которая прикидывалась чучелом. Вообще я как-то умудрился за пять часов не обойти и половины фестиваля, и, судя по всему, пробакланил немало интересного.
А ещё купил лисий хвост и упился медовухой. Удивительная штука, на самом деле, - пахнет медом, по вкусу похоже на яблочное пиво, а с ног валит, как пратчеттовская укипаловка. *ушел петь песенку про ёжика*

@музыка: "Вот только с ёжиком вышел прокол!..."

@настроение: %-)

02:21 

Внутренний диалог

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
У каждой жизни должен быть смысл. Если смысла нет, это просто существование.
Но если в твоей жизни нет смысла, это не значит, что она бессмысленна. Твоя судьба пока что - чистый лист, заготовка для будущего творения. Ты просто не нашел её, эту цель, эту яркую звезду где-то там, высоко в небе, - или жирный красный крест на старой карте.
Найди свою цель, отыщи средства к её достижению, какие считаешь верными, и иди к ней. Познай смысл своего существования - и обретешь почву под ногами, и отринешь вечную неуверенность в собственном существовании.
И потом, ищите и обрящете.
Только пусть это будет поскорее, ладно? Надоело быть пустым листом.

@музыка: OST Psycho-Pass

@темы: Суровая реальность

10:18 

Та-да!

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
:wow:
Дыра в пространстве? Думаю, тут нужен доктор.
11.06.2013 в 00:35
Пишет Дик Бенкс:

Dragon Age: Inquisition, трейлер с Е3.


URL записи

@настроение: ШТО ЭТО БЫЛО

@темы: солянка из вселенных

14:23 

Я совсем упорот.

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Пересматриваю Хеллсинг и все время вижу вместо Виктории Клауда в юбке :facepalm:.
И характерами и внешне очень даже схожи, как мне кажется.
Вот, например.
Особенно схоже выражение глаз а-ля "я маленький котенок, мяу-мяу".
А может, мне просто чай в голову ударил.

@темы: бла-бла-бла, Final Fantasy VII

02:41 

Дыбр

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Ходили с мамой и сестрами на концерт Иващенко. Того самого, который один из двух Ивасей. Необычайно мотивирует продолжать извлекать разной степени фальшивости звуки из расстроенной гитары... учиться играть, короче говоря. И где-нибудь, когда-нибудь сыграть кое-что из услышанного этим вечером. Тем более что несколько песен очень подходят нашей безумной мидгарской компании.
В начале августа, видимо, еду в Питер. А вот с играми пока непонятно. На Ерусалим очень хочется поехать турком :smirk:, но почему-то кажется, что поздно рыпаться за два месяца до игры. Теперь уже хоть чучелом, хоть тушкой, ага.
Вот такие дела.

@музыка: Иваси - Дворник Степанов

@настроение: аштохде?

@темы: дела семейные, РИ

13:55 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
25.05.2013 в 12:06
Пишет Faery:

Все пошли, ну и я...)))
25.05.2013 в 08:48
Пишет DieVeresk:

Продолжая день флешей
Каждому, кто попросит, я расскажу о том, что бы в моей жизни не случилось, чего бы я не знал, не понял, не попробовал, если бы не появились вы.
А желая узнать это у меня, вы забираете себе этот флешмоб и также отвечаете всем желающим на этот вопрос.

URL записи

URL записи

@темы: флэшмоб

01:26 

День Революции Славного 25-го Мая.

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Правда! Справедливость! Свобода! Достойно Оцененная Любовь! И Вареное Яйцо!

"... - Я не буду говорить речей, - произнес Ваймс. - Времени нет. Я лишь скажу вот что. Если мы не победим, если не увидим, как их... ну, мы должны, вот и все. Иначе будет... очень плохо для этого города. Очень плохо.
- Точно, - настойчиво вставил Диккинс. - Объявлена амнистия.
— Постойте, — начал один из солдат. — Я не знаю и половины из вас. Если мы собираемся драться с ними, нам следует знать, кто на чьей стороне…
— Это верно, кха, — кивнул Мордач. — То есть, среди них и стражники есть!
Ваймс поднял глаза. Широкая улица перед ними, известная как Ябедническая, тянулась вплоть до Цепной улицы. Вдоль нее раскинулись сады, и на кустах распустились лиловые цветы.
Утренний воздух пах сиренью.
— Помню одну битву, — проговорил Диккинс, глядя на дерево. — Давно была. Там была эта компания, понимаете, и они все были из разных отрядов, и все перепачканы грязью, и они оказались на поле с морковью. И вместо знаков отличия они все вытянули по морковке и воткнули их в шлемы, чтобы знать, кто их друзья, и потом, кстати, сытно перекусили, чего не стоит не учитывать на поле сражения.
— Ну? И что? — спросил Достабль.
— А чем плохи цветы сирени? — отозвался Диккинс, притягивая вниз надломленную ветку. — Отличный плюмаж, даже если его нельзя съесть…
«А теперь, — подумал Ваймс, — пришел конец.»"
Терри Пратчетт, "Ночная стража"

@музыка: ILT - Три веселых друга

@настроение: спт

@темы: солянка из вселенных

00:01 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Пересматривала в сотый раз Адвентов, в основном ради Того, чтобы полюбоваться дракой Сефирота с Клаудом и как Винсент красиво размахивает плащом. И еще Руфусом в финале.
Ближе к концу пришел кот.

Коту понравился Клауд...

Качество хреново-телефонное, но общий смысл ясен))

...и очень понравился Сефирот
"Ну-ка вылезай оттуда!"

@музыка: Аэлирэнн - Битва на Эндоре

@настроение: няк-няк-няк

@темы: Final Fantasy VII

22:40 

Мобота очередная

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Условия: вы отмечаетесь в комментариях, я даю вам персонажа, с которым вы у меня ассоциируетесь, и потом неделю постите картинки с ним.
От Faery мне достался - сюрприз-сюрприз! - Винсент.
Поехали)

День 1.
День 2.
День 3.
День 4.
День 5.
День 6.

День 7. Пусть будет сразу два, я не смогла выбрать)

Среди артов странных, упоротых и в стиле "старые-добрые Турковские времена" нашелся хотя бы один нормальный арт. Внезапно.

Какое потрясающее выражение лица)
запись создана: 12.05.2013 в 21:22

@темы: флэшмоб, пикспам

11:04 

FF7 поней!

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Наткнулась вчера на Девиантарте. Собрала почти всех)


Сефирот, Лоз, Руфус,
Вельд, Турк Род, Аэрис,
Турк-Рукопашница, Эльфи, Фухито,
Шелке, Марлен, Юффи,
Неро, Лазард, Лукреция


Забавно, почему-то Канселя почти всегда рисуют рыжим. Возможно, это канон.


Думаю, тут все ясно.


Молодой Винсент - вообще отдельный предмет любви с моей стороны. Как и Вельд, к слову.


Эпохальная сцена встречи старых товарищей. Хотела бы я на это посмотреть, да.

@темы: Final Fantasy VII, пикспам

06:13 

Мне семнадцать, всем добра!

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
... Вы когда-нибудь просыпались в пять утра от пения соловьев? Что там сосед с перфоратором, под эти трели потом фигушки заснешь. Раз так, то расскажу, откуда соловьи, если я вроде как живу в большом городе и все такое.
Собственно соловьи живут в лесу, который находится практически непосредственно под моими окнами. Он сравнительно небольшой, но довольно старый. Фактически еще моя мама помнит времена, когда весь район был покрыт таки вот лесом, колхозными садами и полями.
Лес просто кишит живностью. Там есть небольшое подсыхающее болотце, где водятся лягушки, ужики, пиявки. Комарики, опять же. Весной и осенью останавливаются пролетающие мимо утки. Лет пять назад жила водяная крыса. Как минимум одна.
С болота неплохо кормятся ёжики. Несколько раз они жили в нашем доме, потом, конечно, выпускались на волю.
С ёжиками вообще интересная история получилась. Много лет в нашем подвале было очень сыро, а учитывая, что еще и тепло - там завелись комары. Мы с сестрами были в то время совсем мелкие и очень любили живность, поэтому ведерками и горстями таскали лягушек из леса к себе под окна. Часть уходила - от дома лес отделяла только полоса заросшего и весьма лесистого газона, часть оставалась, потому что комарики были толстые, вкусные и непуганые. Через некоторое время сами лягушки становились такими же. Прослышав про такое дело, и приходили ёжики - уже вечером-ночью иногда можно было заслышать, как кто-то шумно ломится через заросли сныти. Тут на охоту выходила мама, и пару раз притаскивала домой завернутого в куртку зверя.
А в последние годы у нас поселились дятлы и дрозды-рябинники. Это, к слову, чуть ли не единственный вид непевчего дрозда. Они умеют только трещать, зато в качестве боевой силы им нет цены (просто изначально по-другому распределили очки навыков, я полагаю), особенно когда дело касается ворон. Под прикрытием рябинников всякие дятлы, соловьи, синицы и прочие зяблики могут спокойно жить, не опасаясь разорения гнезда. Конечно, если белкам вдруг не захочется омлета на завтрак. Да, я забыла упомянуть о нескольких парах белок. Эти переселились сюда пару лет назад с Крылатских холмов.
Кстати. У меня же сегодня день рождения! Ура!
:tort:

@музыка: Blackmore's Night - March The Heroes Home

@настроение: spring is all around me, and so the feeling grows (почти(с))

@темы: эмоции

00:06 

Пан(и)копост

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
*бегает по стенам и потолку*
Аааааа, у меня слился номер на ГВ и надо срочно готовить новый.
Аааааа, завтра мне будет столько же, сколько Гарри, когда он победил Воландеморта.
Аааааа.
Всем спасибо.

@музыка: Dartz - Эй, кто тут из Ирландии?

@темы: эмоции

The day that I would fly

главная