Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:32 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
27.02.2016 в 17:12
Пишет Александрийская Рулетка:

О правильно сказанных простых словах
27.02.2016 в 17:00
Пишет Веселый робот:

Гусеница
История не смешная, но такая... оптимистичная, что ли.
Я ее всегда рассказываю, когда заходит разговор о добровольном уходе из жизни.

Я тогда работал в одном интернет-издательстве, и у меня сложились очень теплые
и доверительные отношения с девушкой-студенткой, подрабатывавшей там переводами
с норвежского, шведского и других языков. Она этих языков знала штук пять, не считая английского. Помимо языковых талантов, она сочиняла стихи, прекрасно рисовала
и вдобавок была очень х...читать дальше (еще 2502 символов) >>

URL записи

URL записи

19:40 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Сижу на перемене между парами на втором этаже, в коридоре возле холла. Из холла хорошо слышно "Красавицу бала". Странно, наверно, радоваться такому, но все-таки круто, что я могу отличить ее. А вот станцевать... Хм, не уверена.

17:35 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
В грядущем сезоне аж две игры по Толкиену. Перечитываю Сильмариллион - освежить в памяти бэк, ну и вообще проникнуться.

"...Феанор велел остановиться: раны его были смертельны, и он знал, что час его близок. И, бросив последний взгляд со склонов Эред Вэтрина, он узрел вдали пики Тангородрима, мощнейшей из твердынь Средиземья, и осознал в прозрении смерти, что никогда не достанет у нолдоров силы сокрушить их; но трижды проклял он имя Моргота и оставил сыновьям завет хранить клятву и отомстить за отца. Затем он умер; но нет у него ни могилы, ни гробницы, ибо столь пламенным был его дух, что, едва он отлетел, — тело Феанора стало золой и развеялось, как дым; и подобие его никогда не появлялось в Арде, а дух не покидал чертогов Мандоса. Так закончил жизнь величайший из нолдоров, чьи дела принесли им огромную славу и гибельнейшую беду".

Весь этот отрывок мне много раз цитировали наизусть, приводя в совершенный восторг. Именно в таком переводе. Сейчас дочитала до этого места и аж мурашки по коже. Прекрасная книжка, прекрасные герои, прекрасный мир.

@темы: книги, цитаты

01:42 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
У меня нет огня, я ничем не горю. Ни местом учебы, ни местом работы, ни предполагаемой специализацией.
Случается иногда гореть людьми, но рано или поздно проходит. Любовь, ненависть, да и любые другие чувства я люблю испытывать - заполнять пустоту. Заполнять - и утверждать себе и другим, что той любви там больше, чем на самом деле. И любого другого чувства. И верить в это. Я научилась делать так, потому что думала - миру нужно показывать эмоции, иначе он их не видит. Прям носом тыкать.
А эмоций особых нет.
Даже этот пост особо ничего не вызывает, кроме мыслей. Но думать вредно.
Поэтому напишу еще.
Мне нужен огонь внутри. Мне нужно то, чем я буду гореть, ради чего буду умирать.
Пожалуйста.

00:34 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Началось все с размышления на тему любви и восхищения разными прекрасными людьми, а потом полезло такое, что хоть прыгай в Бездну. Вроде удалось избавится от одной старой проблемы. Видимо, все это уже не особо актуально, но вдруг еще пригодится. Бывают рецидивы старых косяков.

Так что пусть висит, ленту оно не захламляет, а места в дневнике не убавится.

читать дальше

@музыка: Морган и Дженерлен - Ветер Легенды

@темы: размышлизмы

01:22 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Жизнь стала похожей не то на калейдоскоп, не то на опенинг к анимешке, не то на ирландскую мелодию. Люди, отношения между ними и мной, события, факты, ощущения, мысли сменяют друг друга с безумной скоростью.
Во: это еще похоже на шотландский танец. Много знакомых вроде бы движений складываются в странный, непривычный узор, и вертись среди всего этого как хочешь. Оставаясь при этом - собой, человеком, сохраняя честь и достоинство, то есть не лажая в танце и никому тем самым не вредя.
Здорово, да.
По крайней мере, до тех пор, пока я действительно не начала лажать, ага.

@темы: крикнул и убежал

01:58 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Последнее время, как выдается свободная минута, или слушаю музыку, или читаю.
Интересно, это попытка отгородиться от ужасного и противного внешнего мира?
Или - не думать какую-то мысль?
Или просто дело в том, что некоторые люди в то же самое последнее время регулярно снабжают меня отличной музыкой, в частности, шикарным многоинструментальным фолком (за что им респект и уважуха), или напоминают о существовании чего-то подобного (за что респект и уважуха вдвойне)? А читаю, потому что ФБ началась, надо освежить в голове некоторые книжки?
А может, просто стараюсь не думать, потому что «думать - вредно!» (с)?
запись создана: 30.01.2016 в 01:51

@музыка: беда - такой пустяк, коль виски ждет тебя!

01:10 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.

Wanderers - a short film by Erik Wernquist from Erik Wernquist on Vimeo.



Вставить нормально не получилось, Поэтому так. Всем любителям космоса и фантастики очень советую.

««Скитальцы» - короткометражный научно-фантастический фильм. Создал его аниматор персонажей, сценарист и режиссер Эрик Вернквист. Все виды, показанные в этом фильме – это не придуманные фантастические миры, а реальные панорамы нашей Солнечной системы. Для их создания использовались фотографии и текстуры из NASA, Европейского космического агентства, и других источников.

Видео совсем короткое, всего на три минуты. Смотреть его я рекомендую на полном экране. С выключенным светом. В хорошем качестве. Вы не пожалеете.

Текст, который звучит в этом фильме, взят из книги Карла Сагана «Бледная голубая точка: взгляд на будущее человечества в космосе».

«При всех ее материальных преимуществах, оседлая жизнь оставляет в нас ощущение беспокойства, неудовлетворенности. Даже спустя 400 поколений в поселениях и городах, мы не забыли. Открытые дороги зовут нежно, точна почти забытая песня из детства.

Мы наделяем далекие горизонты определенным романтизмом. Эта привлекательность, подозреваю, тщательно формировалась естественным отбором как важнейший элемент нашего выживания. Длинное лето, мягкая зима, богатый урожай, обильная добыча – ничто из этого не вечно. Не в нашей власти предсказать будущее. Катастрофы имеют обыкновение подкрадываться к нам неожиданно и застигать врасплох. Твоя жизнь, или твои близкие, или даже весь твой биологический вид может быть обязан своим существованием немногим беспокойным душам – охваченным жаждой, которую они едва ли способны выразить в словах или понять. Тем, кого тянет к неизведанным землям и новым мирам.

Герман Мелвилл в «Моби Дике» говорил о бродягах всех эпох и меридианов: «Меня вечно томит жажда познать отдалённое. Я люблю плавать по заповедным водам…»

Может быть, еще немного рано. Может быть, еще не совсем время. Но эти другие миры – обещающие неисчислимые возможности – зовут.

В тишине, они вращаются вокруг Солнца. Ожидая.»»
(с)

@темы: цитаты, путешествия

00:15 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Сова, открывай, флэшмоб пришел.

Вы отписываетесь в комментарии - я задаю вам пять вопросов вида "или одно или другое" ваша задача выбрать, утащить флешмоб к себе в дайрик и там развернуто обосновать выбор. Ответы из серии "и то, и другое" и "ни то, ни другое" не принимаются

От Рыжая,
читать дальше

От Stolzes_Schakal
читать дальше

От DieVeresk
читать дальше

От Faery
читать дальше

От Naira-Nairavel
читать дальше
запись создана: 17.01.2016 в 21:53

@музыка: Несчастный Случай - Сел и поехал

20:17 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
А можно мне Феррари? (с)

Потому что стоило пожаловаться на то, что все не так, как надо, сразу же вылезла альтернатива.
Ну ой.
Причем это же вроде то, чего хотелось, нет? Если нет, значит, тяга к страданиям не изжилась.
Если да - то почему так больно?
Вывод пока один - я хочу любви. Судя по всему, необязательно от конкретного человека, а хоть от кого-нибудь. Главное, чтоб это было взаимно. Это вроде неплохо, но есть одна ма-аленькая проблема.
Похоже, я хочу любви "как в кино". Чтоб оно было красиво внешне, тянуло на неплохую мелодраму, мило смотрелось на открытке. А чем это кончится, что за человек-то будет, мне, по большому счету, всё равно.
То есть, понятно, чтоб он мне понравился, он должен обладать неким набором характеристик (но самым базовым, как я понимаю), а ведь людей с таким набором я встречала не раз и не два.
Хочется показухи, одним словом. Мишуры, блёсток и фантиков. И я так думаю, что нет, не надо. В моей жизни и так хватает ненастоящего.
Друзей ведь тоже можно любить, так ведь?

@музыка: Михаил Бычков - Теория Поездов

@темы: размышлизмы

02:40 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Все идет неправильно. Нехорошо.
Потому что нехорошо и неправильно ревновать человека, знакомого, давай по-хорошему, в лучшем случае два месяца.
Влюбиться-то можно, с этим нет проблем. А ревновать? Хотеть пристального и особого внимания к себе и злиться, не получая его? С чего это так быстро вылезло? Раньше не было, да ведь и человек , скорее всего, ни ухом, ни рылом. Не знает и не чувствует, в смысле.
Наверно, всему виной спешка. "Ага, я поняла, что так сильно мешало все это время, теперь-то точно все будет хорошо... СРАЗУ". Да и надоело страдать по, ах-ах, сюси-пуси, прима-балерина, недостижимому, но идеальному. Теперь придется иметь дело с живыми людьми, их вполне реальным - пусть так - особенностям поведения и характера.

Боже, как же не хватает учебника по человекологии.

@музыка: Dartz - Исландский мох

@настроение: виски в следующий раз принесу сама

@темы: размышлизмы

02:22 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Снилась книжка Пратчетта. Мокрый ночной город где-то на Плоском мире, возможно, Анк-Морпорк. В городе большой праздник, всюду развешаны цветные гирлянды, звучит музыка, из какого-то низкого, похожего на цирк здания льется яркий желтый свет.
И появляется герой - промокший насквозь молодой человек, чем-то напоминающий Майнвеста (он же Мойст, он же Мокрист), ошеломленный и слегка испуганный с одной стороны, тем, что только что чудом избежал смертной казни или тюрьмы, слегка опасающийся туда вернуться, а с другой - окружающим шумным городом.
Какой-то веселый и подвыпивший дедок говорит ему, взбодрись, мол, и вот там - тычет пальцем в сторону здания - отличный шашлык подают.
Молодой человек слабым голосом интересуется: а по всем правилам подают, с соусом, специями и из нескольких сортов мяса?
Старикан задумался, потом говорит: ага, все же знают, что в правильном шашлыке должны быть горелые хрустящие кусочки, вот они там и есть, так что всё правильно. И куда-то уходит. А дальше на том листке бумаги формата а-четыре, который я во сне держала в руках, ничего нет, я разочарована, кто-то, давший этот листок, извиняющийся тоном говорит, что продолжения нет и надежда на него очень-очень слабая. Но а вдруг?
Притом я была уверена, что это Пратчетт. Его стиль, его легкий слог, его ирония в каждом слове, бесконечные отсылки, цитаты.
Спасибо, сэр, и вам счастливого Страшдества.

@темы: книги

22:15 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
А напишу-ка еще раз обо всём сразу.

Во-первых, бал в Кирове был прекрасен, несмотря на жуткую личную нервотрепку. Я боялась наступить на юбку, на ноги партнера, забыть движения - надо сказать, небезосновательно, это время от времени случалось. Говорят, со временем перестаёшь забывать схемы; юбку надо было попросить укоротить посильнее; а что касается ног партнера, то как говорит Аня, "Не думай об этом!".
Вообще именно тот факт, что в большинстве танцев надо расслабляться и доверять кавалеру, принимается и понимается с большим трудом. А вдруг он схему не знает? А вдруг он залажает? А вдруг я залажаю и опозорюсь? Более-менее расслабляться выходит только со знакомыми, и то совсем не всегда. Нет, вру, с остальными тоже, но надо а, растанцеваться, и бэ, немножко выпить *рукалицо*. Я так сопьюсь, ага.
По крайней мере, избавляясь от этой слабости, я наверняка еще один страх поборю, что не может не радовать.
А, еще на кировском балу был момент, когда у меня возникло стойкое дежавю и ощущение, что я на балу из DA: Inqusition. Какая-то дама пожаловалась, что потеряла особо ценный веер. Как кольцо в игре, ага. Жаль, не нашла его, может, дали бы очков одобрения.

Вообще надо что-то делать с нервничанием. Прекращать, например. Нервничаю = косячу/забываю важное. Л.В. права, нельзя позволять себе такую слабость.

Кажется, начинаю понимать, где корень проблем со всеми влюбленностями. Это - страдание. Внутренний мазохизм, если хотите. Я находила себе кого-нибудь, кто связан обязательствами (встречается/женат/почти женат), влюблялась и начинала страдать. По сценарию: "я его люблю, но он с ней вместе, я же не могу мешать чужому счастью, значит, буду тихо рыдать в уголочке". Зачем? Негативные эмоции - тоже источник энергии, знаете ли. То есть никаких тебе благородных порывов. Притом я действительно нечто чувствовала, мне действительно было плохо, но тем не менее это был некий обман, некая игра с чужими чувствами.
Мерзость. Надо попробовать просто не страдать. Только надо , чтобы и другие не страдали. И никаких больше любовных треугольников, ибо эта фигура предполагает, что страдаешь или ты, или другой, или оба (а лучше - все трое). Потому что вся вот эта хрень про "борись за свою любовь" - не для меня. Мне всегда казалось, что человека нельзя увести, он может только уйти сам. Позже стало ясно, что голову задурить, особенно молоденьким дурочкам и дурачкам - проще простого, только вот не стоит того. Это нечестно. Однако, если хорошенько подумать, я тоже этим грешила, правда, неосознанно. Хотя это не оправдание - думать надо, что делаешь. Не надо так, в общем.

А вчера у нас был танцевальный вечер. Ура людям, носящим килты :3 а за раздачу еды в танце надо вообще премию выдавать, как по мне. ^_^

Думаю, "включить ло́ся" - отличное описание начала моего странного поведения. Ащще в точку.

@музыка: Gregorian - Born to feel alive

@темы: приключения, крикнул и убежал, размышлизмы, путешествия

22:10 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Последний альбом Мельницы прекрасен. "Алхимия", 2015 год.
Стимпанк, фолк, неожиданные и очень недурные продолжения нескольких песен. Совершенно по-новому звучащая Хелависа. Чудесная игра музыки с голосом. Вообще ощутимо лучше стала инструментальная часть, как по мне.

На выходных еду на исторический бал в Киров. Вообще-то "Вятка" звучит лучше, но пусть пока будет Киров. У меня уже висит платье. Здоровенная дура, еще и кринолин к нему есть. Надо как-то допереть всё это до поезда, но это меньшая из проблем: надо еще не забыть схемы танцев, успеть докрасить макушку и с долгами разобраться. Ну да это уже не про бал.

Нет, мне всё-таки не нравится недосыпать, я слишком легко принимаю неверные решения. Да, это сродни опьянению.

П.С. Никогда у меня не было такой прекрасной команды игроков, как в АК-2.

@музыка: Мельница - Дредноут

@темы: крикнул и убежал

13:25 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Честно спер идею у Violett-Line.

Смысл в следующем: вы отмечаетесь в комментах и на Новый год или около того получаете от меня поздравительную открытку. Мимими, все дела.
Ну и между первым и вторым я стребую с вас адрес Х)

запись создана: 07.11.2015 в 22:57

@темы: крикнул и убежал

02:52 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Удивительно же. Стоит четко обозначить желание, а потом добавить "да, я этого хочу", как опа, и все приходит. Осторожно надо действовать, тем не менее, потому что нет ничего опаснее желаний.

Нет, я все-таки могу спать по шесть часов в день, если надо, даже вполне жизнеспособна. Только вот я не воспринимаю мир в таком состоянии. Я помню, что делала и говорила, но не помню своих эмоций в тот момент. Как будто много выпила, и потом кто-то рассказал, на каком столе плясала и кому в любви признавалась.

Флейту забросила совсем. Прихожу домой и сажусь играть в словеску. Зря я так с флейтой.

Из питерской поездки поняла: нет, это не мой город, он мокрый и слишком мрачный. И вообще, меня теперь там почти никто не ждет, смысл приезжать? Полно других городов, где меня будут рады видеть.

Нет, в Нижний не хочу. Ни одна, ни с кем-то. Страшно, знаете ли. И так-то первые пару недель в словеске всячески кусалась и язвила, нафиг пока что.

Все-таки совершенно прекрасные у нас танцы :heart: Не в последнюю очередь из-за учителя, ващеагонь милая харизматичная девушка. Вот интересно, если бы утренние тренировки по фехтованию вела Таня Гусева, я бы их не прогуливала, наверняка. Странно, но люди для меня немного важнее или примерно так же важны, как дело.

В декабре еду на бал в Киров. Судя по всему, будем много пить. Отлично.

В очередной раз ловлю себя на мысли, что не умею играть на полевых играх. Я обычно дичайше туплю. Не знаю, в чем дело: не то это совсем не мое, не то я неправильно выбираю команду и роль. Причем бросать-то не хочется, мне все это жуть как нравится.

Надо что-то делать с самодисциплиной. Хотя бы с опозданий на работу начать. А закончить проблемой с докладами, когда я тупо не начинаю делать дело, потому что мне страшно все испортить. Гребаный страх вечно мешает нормально и спокойно жить. Противно.

@темы: крикнул и убежал

09:40 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
15.10.2015 в 01:02
Пишет Di Hold:

артопсто
Енот прнс наконец артики, чуть-чуть.)

Мужик в византийском халате для Алый Дракон, с византийским лукавством, вестимо х)
тык!


URL записи

Это персонаж ненаписаной истории, существующей исключительно у меня в голове. Спасибо Di Hold за воплощение)

@музыка: Там Гринхилл - Молитва

@темы: солянка из вселенных

10:31 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Кажется, сегодня я буду тем человеком, который ездит на лифте с первого этажа на второй. Хорошо вчера поприседалось, и вообще - если после тренировки не тошнит и ничего не болит, значит, халявил! (с)
Плюс отличное бодрящее средство. Засыпаешь на работе? Согни ногу! Согни ногу - и сон уйдет!

Забавно, что после такового перерыва я еще помню некоторые стойки.
З.Ы. Лестницы ужасны.

@темы: фехтовальное

01:39 

Понравилось

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
«Но это будет потом. Пока на дворе ноябрь 1547 года, за окнами осенняя Москва, на дворе шумит свадьба, мелькают дорогие ткани и соболиные меха, которые безо всякого бережения мечут под ноги молодым, звенят монеты, которыми осыпают новобрачных, горят свечи, дружка князь Серебряный режет хлеб и сыр и раскладывает их по тарелкам, разбиваются на счастье чаши, плывут над праздничным столом на плечах слуг подносы с жареными лебедями, и шумит в голове хмельной мед, и кажется князю Курбскому, что он уже свой в царских палатах, и путь его отныне – рука об руку с юным государем.»
(с)

Вот правильный историк, мне кажется, он такой. Пишет-пишет, а потом раз - и красивая картинка. Или кусочек книжки.

@темы: цитаты

01:25 

Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
В городе непривычно шумно. Мало деревьев и много машин.
Это вот так неделя в лесу дает о себе знать.

Еще странно ходить с голыми ногами. И ни у кого из встречных не спросишь, какие вести из Буржа или Парижа.

И песен никто не поет. И сортир не на берегу озера, над которым по вечерам такое яркое звездное небо.

Но сказать "ящик водки и всех обратно" язык не поворачивается. Обратно - всё равно не надо, надо в какое-нибудь туда.

И хочется на море. Черное. Может, даже успею выкроить недельку под это дело.

...а ты не записался добровольцем
В поход из Нуменора в Валинор!
(с)

The day that I would fly

главная